🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
17.8K subscribers
2.13K photos
1 video
54 files
7.85K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
Q. āϕ⧋āύ āĻ…āĻ­ā§āϝāĻ¨ā§āϤāϰ⧀āĻŖ āĻ…āĻ™ā§āĻ— āϰāĻ•ā§āϤ⧇āϰ āϤāϰāϞ āĻŦāĻ°ā§āĻœā§āϝ āĻ…āĻĒāϏāĻžāϰāĻŖ āĻ•āϰ⧇?
Anonymous Quiz
13%
āĻĢ⧁āϏāĻĢ⧁āϏ
33%
āϝāĻ•ā§ƒāϤ
46%
āĻŦ⧃āĻ•ā§āĻ•
8%
āĻšā§ƒā§ŽāĻĒāĻŋāĻŖā§āĻĄ
Q. āχāωāϰāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϤ⧈āϰāĻŋ āĻšā§Ÿ?
Anonymous Quiz
48%
āϝāĻ•ā§ƒāϤ⧇
34%
āĻŦ⧃āĻ•ā§āϕ⧇
13%
āĻĻ⧇āĻšāϕ⧋āώ⧇
5%
āϰ⧇āύāĻžāϞ āϧāĻŽāύāĻŋāϤ⧇
❤1
Q. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϰ⧇āύāĻžāϞ āĻ•āϰāĻĒāĻžāϏāϞ-āĻ āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ āĻ…āĻ‚āĻļ āĻĨāĻžāϕ⧇?
Anonymous Quiz
18%
⧍āϟāĻŋ
59%
ā§ŠāϟāĻŋ
22%
ā§ĒāϟāĻŋ
1%
ā§ĢāϟāĻŋ
Q. āĻ… āϚāĻŋāĻšā§āύāĻŋāϤ āĻ…āĻ‚āĻļāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Anonymous Quiz
22%
āĻĒ⧇āϞāĻ­āĻŋāϏ
30%
āύ⧇āĻĢā§āϰāύ
35%
āχāωāϰ⧇āϟāĻžāϰ
13%
āĻŽā§‡āĻĄā§āϞāĻž
Q. āĻŦ⧃āĻ•ā§āϕ⧇āϰ āĻŦā§‹āĻŽā§āϝāĻžāύāϏ āĻ•ā§āϝāĻžāĻĒāϏ⧁āϞ⧇ āϕ⧋āύ āφāĻŦāϰāĻŖā§€ āϟāĻŋāĻ¸ā§āϝ⧁ āĻĨāĻžāϕ⧇?
Anonymous Quiz
20%
āĻ¸ā§āĻ•ā§‹ā§ŸāĻžāĻŽāĻžāϏ
46%
āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāϟāĻŋāĻĢāĻžāχāĻĄ
31%
āĻ•āĻŋāωāĻŦ⧟āĻĄāĻžāϞ
4%
āĻ•āϞāĻžāĻŽāύāĻžāϰ
Q. āĻ—ā§āϞ⧋āĻŽā§‡āϰ⧁āϞāĻžāϏ⧇ āϕ⧋āύ āĻĒāĻĻāĻžāĻ°ā§āĻĨāϟāĻŋ āφāϟāĻ•āĻž āĻĒā§œā§‡?
Anonymous Quiz
35%
āĻ—ā§āϞ⧁āϕ⧋āϜ
51%
āχāωāϰāĻŋ⧟āĻž
10%
āφāĻŽāĻŋāώ
5%
āϜāϞ
❤1
Q. āĻĒā§āϰ⧋āϟāĻŋāύāϕ⧇ āĻĒ⧇āĻĒāĻŸā§‹āύ⧇ āĻĒāϰāĻŋāĻŖāϤ āĻ•āϰ⧇ :-
Anonymous Quiz
26%
āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ•āĻŸā§‡āϜ
20%
āĻŽāĻ˛ā§āĻŸā§‡āϜ
17%
āχāύāϏ⧁āϞāĻŋāύ
37%
āĻĒ⧇āĻĒāϏāĻŋāύ
❤1
🔰 GEOGRAPHY GK

1. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦ⧇āĻļ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰ' āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āύ
āĻļāĻšāϰāϕ⧇?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχāĨ¤

2. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ
āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχāϕ⧇āĨ¤

3. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāĻ‚āĻļ āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻā§€ āϚāϞāĻšā§āϚāĻŋāĻ¤ā§āϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻŋāϤ
āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχāϝāĻŧ⧇āĨ¤

4. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĻĨ⧇āϕ⧇
āĻĻāĻŋāĻ˛ā§āϞ⧀āϤ⧇ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻžāĻ¨ā§āϤāϰāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ?
Ans. ⧧⧝⧧⧧ āϏāĻžāϞ⧇āĨ¤

5. āĻ“āϝāĻŧ⧇āϞāĻŋāĻ‚āĻĄāύ āĻŦāĻŋāĻŽāĻžāύāϘāĻžāρāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ
āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŦā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāϞāĻžā§‡āϰ⧇āĨ¤

6. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒāĻžā§āϚāĻŽ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻŽāĻšāĻžāύāĻ—āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻŦā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāϞāĻžā§‡āϰāĨ¤

7. āϏāĻžāϞāĻžāϰāϜāĻ™ā§āĻ— āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻšāĻžāϝāĻŧāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ⧇āĨ¤

8. āĻšāĻžāϝāĻŧāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ⧇āϰ āϝāĻŽāϜ āĻļāĻšāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āϏ⧇āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻāĨ¤

9. āĻšāĻžāϝāĻŧāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĻļāĻšāϰāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇
āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŽā§āϏ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇āĨ¤

10. āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύ āύāĻ—āϰ⧀
āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ?
Ans. āĻŦā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāϞāĻžā§‡āϰ

11. āĻĒā§āϰ⧋āϟāĻŋāύ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇ āϕ⧋āύ āĻĄāĻžāϞ⧇?
āωāσ āĻŽā§āϏ⧁āϰ āĻĄāĻžāϞ⧇āĨ¤

12. āĻšāĻžāĻĄāĻŧ āĻ“ āĻĻāĻžāϤāϕ⧇ āĻŽāϜāĻŦ⧁āϤ āĻ•āϰ⧇ āϕ⧋āύ āĻĒāĻĻāĻžāĻ°ā§āĻĨ?
āωāσ āĻ•ā§āϝāĻžāϞāϏāĻŋāϝāĻŧāĻžāĻŽ āĻ“ āĻĢāϏāĻĢāϰāĻžāϏāĨ¤

13. āϚāĻž āĻĒāĻžāϤāĻžāϝāĻŧ āϕ⧋āύ āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ āĻĨāĻžāϕ⧇?
āωāσ āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ āĻŦāĻŋ āĻ•āĻŽāĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āϏāĨ¤

14. āĻŽā§āϝāĻžāϞāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻž āϝāĻžā§Ÿ?
āωāσ āφāĻĒ⧇āϞ⧇ āĻĒāĻžāĻ“āϝāĻŧāĻž āϝāĻžāϝāĻŧāĨ¤

15. āĻ•ā§āώāϤāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĨ⧇āϕ⧇ āϰāĻ•ā§āϤ āĻĒāĻĄāĻŧāĻž āĻŦāĻ¨ā§āϧ āĻ•āϰāϤ⧇
āϏāĻžāĻšāĻžāĻ¯ā§āϝ āĻ•āϰ⧇ āϕ⧋āύ āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ?
āωāσ āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ āϕ⧇āĨ¤

16. Natural Protein āĻāϰ āϕ⧋āĻĄ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
āωāσ Protien - P 49

17. āĻ•āϚ⧁āĻļāĻžāĻ• āĻŦāĻŋāĻļ⧇āώāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝāĻŦāĻžāύ āϕ⧋āύ āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ⧇?
āωāσ āϞ⧌āĻš āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝāĨ¤

18. āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ āϏāĻŋ āĻāϰ āϰāĻžāϏāĻžā§ŸāύāĻŋāĻ• āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
āωāσ āĻ…ā§āϝāĻžāϏāĻ•āϰāĻŦāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ

19. āϤāĻžāĻĒ⧇ āύāĻˇā§āϟ āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āύ āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ?
āωāσ āĻ­āĻŋāϟāĻžāĻŽāĻŋāύ āϏāĻŋāĨ¤

20. āĻ—āϞāĻ—āĻ˛ā§āĻĄ āϰ⧋āĻ— āĻšāϝāĻŧ āϕ⧀āϏ⧇āϰ āĻ…āĻ­āĻžāĻŦ⧇?
āωāσ āĻ…āĻžāϝāĻŧā§‹āĻĄāĻŋāύ⧇āϰ āĻ…āĻ­āĻžāĻŦ⧇
💝 Study Material āĻĒ⧇āϤ⧇ āĻāĻŦāĻ‚ āĻŽāĻ•āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ āĻĻāĻŋāϤ⧇ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ Telegram-āĻ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻšāϤ⧇ āĻāχ āϞāĻŋāĻ‚āϕ⧇ āĻ•ā§āϞāĻŋāĻ• āĻ•āϰ⧁āĻ¨đŸ‘‡
https://tx.me/Gkstudyguide

💖 Whatsapp Channel👇
https://whatsapp.com/channel/0029VaSzYXmF1YlThb4K2b18
❤3
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ🔰 GEOGRAPHY GK 1. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦ⧇āĻļ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰ' āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇? Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχāĨ¤ 2. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇? Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχāϕ⧇āĨ¤ 3. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāĻ‚āĻļ āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻā§€ āϚāϞāĻšā§āϚāĻŋāĻ¤ā§āϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ? Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχāϝāĻŧ⧇āĨ¤ 4. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻĻāĻŋāĻ˛ā§āϞ⧀āϤ⧇ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇â€ĻÂģ
Q. āĻŦā§‹āĻŽā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϏ āĻ•ā§āϝāĻžāĻĒāϏ⧁āϞ⧇āϰ āĻ…āĻ™ā§āĻ•ā§€ā§ŸāĻĻ⧇āĻļ āĻĨ⧇āϕ⧇ āϏāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻš āύāĻžāϞāĻŋ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻ¨ā§āϤ āĻŦāĻŋāĻ¸ā§āϤ⧃āϤ āϚāĻ“ā§œāĻž āύāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžāϟāĻŋāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?
Anonymous Quiz
33%
āĻ…ā§āϝāĻžāĻĢāĻžāϰ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻ…ā§āϝāĻžāĻ°ā§āϟāĻžāϰāĻŋāĻ“āϞ
22%
āύ⧋āϞ āĻ•āϰāĻĒāĻžāϏāϞ
32%
āχāĻĢāĻžāϰ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻ…ā§āϝāĻžāĻ°ā§āϟāĻžāϰāĻŋāĻ“āϞ
13%
āϰ⧇āύāĻžāϞ āϟāĻŋāωāĻŦā§āϝ⧁āϞ
Q. āĻĒā§āϰāϤāĻŋāϟāĻŋ āύ⧇āĻĢā§āϰāύ⧇ āĻ•āϟāĻŋ āĻŽāĻžāϞāĻĒāĻŋāϜāĻŋ⧟āĻžāύ āĻ…āĻ™ā§āĻ— āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇?
Anonymous Quiz
14%
āĻāĻ•āϟāĻŋ
43%
āĻĻāĻļāϟāĻŋ
25%
āĻāĻ•āĻļāϟāĻŋ
18%
āĻāĻ• āĻšāĻžāϜāĻžāϰāϟāĻŋ
❤2
Q. āĻ•āĻŋāĻĄāύ⧀ āĻŦāĻŋāĻ•āϞ āĻšāϞ⧇ āϰāĻ•ā§āϤ⧇ āϕ⧀āϏ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻŖ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻĒāĻžā§Ÿ?
Anonymous Quiz
47%
āχāωāϰāĻŋāĻ• āĻāϏāĻŋāĻĄ
16%
āϏāĻžāϞ⧇āĻĢ⧇āϟ
13%
āχāωāϰ⧇āϟ
24%
āĻ•ā§āϰāĻŋā§Ÿā§‹āϟāĻŋāύāĻŋāύ
Q. āĻļāĻŋāĻŽ āĻŦā§€āĻœā§‡āϰ āĻŽāϤ⧋ āĻŦ⧃āĻ•ā§āĻ• āĻ•āĻžāϰ?
Anonymous Quiz
8%
āĻŽāĻšāĻŋāώ⧇āϰ
72%
āĻŽāĻžāύ⧁āώ⧇āϰ
12%
āĻ—āϰ⧁āϰ
8%
āĻ›āĻžāĻ—āϞ⧇āϰ
Q. āĻŦ⧃āĻ•ā§āĻ• āĻŽāĻžāύāĻŦāĻĻ⧇āĻšā§‡āϰ āϕ⧀ āύāĻŋ⧟āĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ āĻ•āϰ⧇?
Anonymous Quiz
8%
āĻ“āϜāύ
19%
āωāĻ¤ā§āϤ⧇āϜāύāĻž
65%
āϰāĻ•ā§āϤāϚāĻžāĻĒ
7%
āĻ•āĻžāĻ āĻžāĻŽā§‹
❤1đŸĨ°1
Q. āĻŽā§‚āĻ¤ā§āϰ⧇ āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύ āύāĻžāχāĻŸā§āϰ⧋āĻœā§‡āύ āϘāϟāĻŋāϤ āĻŦāĻ°ā§āĻœā§āϝ āĻĒāĻ°ā§āĻĻāĻžāĻĨāϟāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇?
Anonymous Quiz
10%
āĻĒā§āϰ⧋āĻĒ⧇āύ
25%
āĻŽāĻŋāĻĨ⧇āύ
12%
āχāĻĨ⧇āύ
53%
āĻ…ā§āϝāĻžāĻŽā§‹āύāĻŋ⧟āĻž