🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
17.8K subscribers
2.13K photos
1 video
54 files
7.85K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
Q. āĻ¸ā§āϕ⧁āϞ āχāĻ¨ā§āϏāĻĒ⧇āĻ•ā§āϟāϰ āĻ•ā§āϞāĻžāϏ⧇ āϝāĻ–āύ āĻĄāĻŋāĻ•āĻŸā§‡āĻļāύ āĻĻāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ āϤāĻ–āύ āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϧ⧀āϜāĻŋ āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāύāĻžāύāϟāĻŋ āϭ⧁āϞ āĻ•āϰ⧇āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ?
Anonymous Quiz
33%
Umbrella
35%
Kettle
20%
School
12%
Uniform
❤4
Q. āϕ⧋āĻĨāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻšāĻŋāĻ™āϏāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ• āϘāϟāύāĻžāϰ āĻĒāϰ āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϧāĻŋāϜāĻŋ āĻ…āϏāĻšāϝ⧋āĻ— āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻŦāĻ¨ā§āϧ āĻ•āϰ⧇ āĻĻ⧇āύ?
Anonymous Quiz
2%
āϖ⧇āĻĻāĻž
44%
āϚāĻŽā§āĻĒāĻžāϰāĻŖ
14%
āĻŦāϰāĻĻ⧌āϞāĻŋ
40%
āϚ⧌āϰāĻŋāϚ⧌āϰāĻŋ
❤1
Q. āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāϰāϤ⧀āϝāĻŧ āĻŦā§āϝāĻ•ā§āϤāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻœā§āĻžāĻžāύāĻĒā§€āĻ  āĻĒ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ āĻĒ⧇āϝāĻŧ⧇āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ?
Anonymous Quiz
14%
āĻŽāĻšāĻžāĻļā§āĻŦ⧇āϤāĻž āĻĻ⧇āĻŦā§€
44%
āϜāĻŋ āĻļāĻ™ā§āĻ•āϰ āϕ⧁āϰ⧁āĻĒ
41%
āφāĻļāĻžāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻž āĻĻ⧇āĻŦā§€
1%
āϏ⧁āĻŽāĻŋāĻ¤ā§āϰāĻžāύāĻ¨ā§āĻĻāύ āĻĒāĻ¨ā§āĻĨ
đŸ”Ĩ1
Q. Indian Institute of Forest Management —āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Anonymous Quiz
5%
āϰāĻžāϝāĻŧāĻĒ⧁āϰ
25%
āĻ­ā§‹āĻĒāĻžāϞ
66%
āĻĻ⧇āϰāĻžāĻĻ⧁āύ
3%
āϞāĻ–āύāω
❤1
1) āχāĻ•āϤāĻž āĻĒā§āϰāĻĨāĻž āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāύ āĻ•āϰ⧇āύ ?

ANS: āχāϞāĻ¤ā§ā§ŽāĻŽāĻŋāϏ

2) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āφāĻĻāĻŋāύāĻž āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āϕ⧇ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ ?

ANS: āϏāĻŋāĻ•āĻžāĻ¨ā§āĻĻāĻžāϰ āĻļāĻžāĻš

3) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžāϝāĻŧ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϏāĻ‚āĻŦāĻžāĻĻ āĻĒāĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āĻĻāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?

ANS: āϏāĻŽāĻžāϚāĻžāϰ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāĻŖ

4) āĻ¸ā§āĻŦāϰāĻžāϜ āĻĻāϞ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ⧇āĻ›āĻŋāϞ ?

ANS: 1923 āϏāĻžāϞ⧇

5) āĻ•āĻŦ⧇ āĻŽā§āϏāϞāĻŋāĻŽ āϞ⧀āĻ— āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ ?

ANS: 1906 āϏāĻžāϞ⧇

6) āĻšā§āĻŽāĻžāϝāĻŧā§‚āύ āύāĻžāĻŽāĻž āĻ•āĻžāϰ āϰāϚāύāĻž ?

ANS: āϗ⧁āϞāĻŦāĻĻāύ āĻŦ⧇āĻ—āĻŽ

7) āϤāĻŋāϤ⧁āĻŽā§€āϰ āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ ?

ANS: āĻ“āϝāĻŧāĻžāĻšāĻžāĻŦā§€ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āύ⧇āϤāĻž

8) āĻ•āĻŦ⧁āϞāĻŋāϝāĻŧāϤ āĻ“ āĻĒāĻžāĻŸā§āϟāĻž āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāύ āĻ•āϰ⧇āύ ?

ANS: āĻļ⧇āϰāĻļāĻžāĻš

9) āĻ¸ā§āĻŦāϰāĻžāϜ āĻĻāϞ⧇āϰ āĻāĻ•āϜāύ āύ⧇āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āĻŦāϞ⧋ ?

ANS: āϚāĻŋāĻ¤ā§āϤāϰāĻžā§āϜāύ āĻĻāĻžāĻļ

10) āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻŽā§€ āĻŦāĻŋāĻŦ⧇āĻ•āĻžāύāĻ¨ā§āĻĻ āϰāϚāĻŋāϤ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?

ANS: āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ āĻ­āĻžāϰāϤ

11) āĻŽā§āϘāϞ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āϕ⧇ āϜāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻĒā§€āϰ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ ?

ANS: āĻ”āϰāĻ™ā§āĻ—āĻœā§‡āĻŦ

12) āĻĄāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ āĻ…āĻ­āĻŋāϝāĻžāύ āĻ•āĻŦ⧇ āĻšāϝāĻŧ ?

ANS: 1930 āϏāĻžāϞ⧇ 12āχ āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ

13) āϕ⧋āύ āϏ⧁āϞāϤāĻžāύ āϰ⧇āĻļāύāĻŋāĻ‚ āĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻž āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāύ āĻ•āϰ⧇āύ ?

ANS: āφāϞāĻžāωāĻĻā§āĻĻāĻŋāύ āĻ–āϞāϜāĻŋ

14) āϏ⧀āĻŽāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϧ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āϕ⧇ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ ?

ANS: āĻ–āĻžāύ āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϞ āĻ—āĻĢāĻĢāϰ āĻ–āĻžāύ

15) āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻ⧁ āĻŽā§‡āϞāĻžāϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžāϤāĻž āϕ⧇ ?

ANS: āύāĻŦāĻ—ā§‹āĻĒāĻžāϞ āĻŽāĻŋāĻ¤ā§āϰ

16) āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁ āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻž āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ āϕ⧇ ?

ANS: āϰāĻžāĻ–āĻžāϞ āĻĻāĻžāϏ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžāϝāĻŧ

17) āĻ­āĻžāϰāϤ āϏāĻ­āĻžāϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžāϤāĻž āϕ⧇ ?

ANS: āϏ⧁āϰ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻŦā§āϝāĻžāύāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋ

18) āϏāĻžāĻŽā§āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāϝāĻŧāĻŋāĻ• āĻŦāĻžāρāĻŸā§‹āϝāĻŧāĻžāϰāĻž āύ⧀āϤāĻŋ āϕ⧇ āĻ˜ā§‹āώāĻŖāĻž āĻ•āϰ⧇āύ ?

ANS: āĻŦā§āϰāĻŋāϟāĻŋāĻļ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύāĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧀ āĻ°ā§ā§āϝāĻžāĻŽāϏ⧇ āĻŽā§āϝāĻžāĻ•āĻĄā§‹āύāĻžāĻ˛ā§āĻĄ

19) āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁āϏāĻ­ā§āϝāϤāĻž āĻŦāĻžāϏ⧀āĻĻ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϧāĻžāϤ⧁āϰ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ…āϜāĻžāύāĻž āĻ›āĻŋāϞ

ANS: āϞ⧋āĻšāĻžāϰ

20) āĻ•āĻŦ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ āϏāĻ­āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ ?

ANS: 1876 āĻ–ā§āϰāĻŋāĻ¸ā§āϟāĻžāĻŦā§āĻĻ⧇
💝 Study Material āĻĒ⧇āϤ⧇ āĻāĻŦāĻ‚ āĻŽāĻ•āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ āĻĻāĻŋāϤ⧇ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ Telegram-āĻ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻšāϤ⧇ āĻāχ āϞāĻŋāĻ‚āϕ⧇ āĻ•ā§āϞāĻŋāĻ• āĻ•āϰ⧁āĻ¨đŸ‘‡
https://tx.me/Gkstudyguide

💖 Whatsapp Channel👇
https://whatsapp.com/channel/0029VaSzYXmF1YlThb4K2b18
❤4
Q. “āϝāĻ•ā§āώāĻžāϰ⧋āĻ—â€ āϏ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•āĻžāϰ⧀ āĻœā§€āĻŦāĻžāϪ⧁āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ?
Anonymous Quiz
4%
Amoeba proteus
75%
Mycobacterium tuberculosis
17%
Streptococcus pneumonia
4%
Vibrio cholerae
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ1) āχāĻ•āϤāĻž āĻĒā§āϰāĻĨāĻž āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāύ āĻ•āϰ⧇āύ ? ANS: āχāϞāĻ¤ā§ā§ŽāĻŽāĻŋāϏ 2) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āφāĻĻāĻŋāύāĻž āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āϕ⧇ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ ? ANS: āϏāĻŋāĻ•āĻžāĻ¨ā§āĻĻāĻžāϰ āĻļāĻžāĻš 3) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžāϝāĻŧ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϏāĻ‚āĻŦāĻžāĻĻ āĻĒāĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āĻĻāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ? ANS: āϏāĻŽāĻžāϚāĻžāϰ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāĻŖ 4) āĻ¸ā§āĻŦāϰāĻžāϜ āĻĻāϞ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ⧇āĻ›āĻŋāϞ ? ANS: 1923 āϏāĻžāϞ⧇ 5) āĻ•āĻŦ⧇ āĻŽā§āϏāϞāĻŋāĻŽ āϞ⧀āĻ— āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻŋāϤâ€ĻÂģ
Q. āϕ⧋āύāϟāĻŋāϰ āϏāĻ‚āĻ•ā§āϰāĻŽāϪ⧇ āĻŦā§āϰāĻ‚āĻ•āĻžāχāϟāĻŋāϏ āĻšā§Ÿ?
Anonymous Quiz
23%
āĻĒā§āϰ⧋āĻŸā§‹āĻœā§‹ā§ŸāĻž
30%
āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϏ
41%
āĻŦā§āϝāĻžāĻ•āĻŸā§‡āϰāĻŋ⧟āĻž
6%
āĻ›āĻ¤ā§āϰāĻžāĻ•
❤1
Q. āύāĻŋāωāĻŽā§‹āĻ•āĻžāĻ•ā§āĻ•āĻžāϏ āĻŦā§āϝāĻžāĻ•āĻŸā§‡āϰāĻŋ⧟āĻžāϰ āφāĻ•ā§āϰāĻŽāϪ⧇ āϕ⧋āύ āϰ⧋āĻ—āϟāĻŋ āĻšā§Ÿ?
Anonymous Quiz
19%
āĻŦā§āϰāĻ‚āĻ•āĻžāχāϟāĻŋāϏ
65%
āύāĻŋāωāĻŽā§‹āύāĻŋ⧟āĻž
13%
āϝāĻ•ā§āĻˇā§āĻŽāĻž
3%
āĻšāĻžāρāĻĒāĻžāύ⧀
Q. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āύāĻŋāωāĻŽā§‹āύāĻŋ⧟āĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻĻāĻžā§Ÿā§€?
Anonymous Quiz
21%
āĻĒā§āϰ⧋āĻŸā§‹āĻœā§‹ā§ŸāĻž
18%
āĻ›āĻ¤ā§āϰāĻžāĻ•
47%
āĻŦā§āϝāĻžāĻ•āĻŸā§‡āϰāĻŋ⧟āĻž
14%
āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϏ
❤1
Q. āϕ⧀āĻ­āĻžāĻŦ⧇ Tuberculosis āϰ⧋āĻ— āύāĻŋāĻ°ā§āϪ⧟ āĻ•āϰāĻž āϝāĻžā§Ÿ?
Anonymous Quiz
24%
X-ray test
29%
Lung
29%
ECG test
18%
HBS (Ag)
Q. āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻĻ⧇āĻļ⧇ āĻĒ⧁āϰ⧁āώāĻĻ⧇āϰ āĻ•ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϏāĻžāϰ⧇ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻ•āĻžāϰāĻŖ āϕ⧋āύ āĻ•ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϏāĻžāϰ?
Anonymous Quiz
48%
āĻĢ⧁āϏāĻĢ⧁āϏ
17%
āĻŦā§āϰ⧇āύ
33%
āĻŦā§āϞāĻžāĻĄ
2%
āĻŦā§‹āύ
❤1
Q. āĻĒāϰāĻŋāĻĒāĻžāĻ•āĻ•ā§ƒāϤ āĻ–āĻžāĻĻā§āϝ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āĻ…āĻ•ā§āϏāĻŋāĻœā§‡āύ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ⧟āĻž āϕ⧀ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¨ā§āύ āĻšā§Ÿ?
Anonymous Quiz
16%
āĻĻ⧇āĻšāϕ⧋āώ⧇
62%
āύāĻžāχāĻŸā§āϰ⧋āĻœā§‡āύ
20%
āĻ¸ā§āύāĻžā§Ÿā§āϕ⧋āώ⧇
3%
āϜāύāύāϕ⧋āώ⧇
Q. āϕ⧋āύ āϰ⧋āϗ⧇āϰ āϚāĻŋāĻ•āĻŋā§ŽāϏāĻž āĻĻā§€āĻ°ā§āϘāĻŽā§‡ā§ŸāĻžāĻĻāĻŋ?
Anonymous Quiz
24%
āύāĻŋāωāĻŽā§‹āύāĻŋ⧟āĻž
38%
āϝāĻ•ā§āĻˇā§āĻŽāĻž
25%
āĻšāĻžāρāĻĒāĻžāύ⧀
14%
āĻŦā§āϰāĻ‚āĻ•āĻžāχāϟāĻŋāϏ
❤1