Vorsa Academy (Vorsa.in)
57.5K subscribers
2.31K photos
13 videos
185 files
6.37K links
◼️Vorsa.in :: সমস্ত রকম Competitive পরীক্ষার Study Materials সম্পূর্ণ বিনামূল্যে দেওয়া হয় ।

🏅Quiz Time : 09 AM (Quiz), 08 PM (GK)🏅

WhatsApp Channel :
https://whatsapp.com/channel/0029VaERPm7GufIoVfA2MK0E

📌Admin : @Sandip_ch_Barman
Download Telegram
◼️ কংগ্রেসের প্রথম ভারতীয় মহিলা প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
Anonymous Quiz
62%
সরোজিনী নাইডু
9%
রাজকুমারী অমৃত কাউর
24%
সুচেতা কৃপালিনী
5%
বিজয় লক্ষ্মী পন্ডিত
👍6🔥1💯1
◼️ ভারতের কমিউনিস্ট পার্টি কত খ্রিস্টাব্দে গঠিত হয়?
Anonymous Quiz
22%
1920 খ্রিস্টাব্দে
42%
1925 খ্রিস্টাব্দে
23%
1930 খ্রিস্টাব্দে
13%
1935 খ্রিস্টাব্দে
👍73
◼️ সুভাষচন্দ্র বসু কোথায় 'স্বাধীন ভারত সরকার' গঠন করেন?
Anonymous Quiz
69%
সিঙ্গাপুর
13%
টোকিও
9%
কলকাতা
9%
রেঙ্গুন
👍9🔥1
◼️ বাংলার ওয়াহাবী আন্দোলনের নেতা কে ছিলেন?
Anonymous Quiz
6%
সিধু
16%
জোয়া ভগৎ
71%
তিতুমীর
7%
বিরসা মুন্ডা
👍621
◼️ ম্যাঙ্গালোরের সন্ধি স্বাক্ষরিত হয় -
Anonymous Quiz
12%
1800
21%
1750
29%
1894
38%
1784
👍115
◼️ মহারানীর ঘোষণাপত্র কবে পেশ হয়?
Anonymous Quiz
46%
1858
21%
1860
25%
1865
9%
1875
👍9💯32
👍6💯2
◼️ ফরওয়ার্ড ব্লক কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Anonymous Quiz
9%
জওহরলাল নেহেরু
5%
গান্ধীজী
81%
সুভাষচন্দ্র বসু
4%
বি. আর. আম্বেদকর
52👍2
🌟 BEST SELLER 🌟

সমস্ত পরীক্ষায় ইতিহাসের জন্য একমাত্র নির্ভরযোগ্য বই তপতী পাবলিশার্সের 'ইতিহাস এনসাইক্লোপিডিয়া'। এই বইয়ের সমস্ত MCQ ও মক টেষ্ট আপনার প্রস্তুতির আত্মবিশ্বাস বাড়িয়ে দেবে। তাই দেরী না করে বইটি অনলাইনের মাধ্যমে সংগ্রহ করুন।
অনলাইন কেনার জন্য লিঙ্ক-

📌 Flipkart Link 👇
https://bit.ly/3GrRe92

📌 Amazon Link 👇
https://amzn.to/3UkSEIg
📌 *WBCS Prelims 2023 General Science* Question Paper *Analysis* with *Complete Solution*
YouTube link : 👇
https://youtu.be/hvbU2RdX7Ag
🛑 রাজ্য ও কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন Competitive Exam-এর সম্পূর্ণ প্রস্তুতির জন্য আজই কিনুন *রায় ও মার্টিন®* -এর
👉 *English Cracker Advanced*
👉 *Competitive GK & Current Affairs Cracker*
👉 *Competitive গণিত Cracker*
👉 *Competitive GI & Reasoning Cracker*
আর সঙ্গে Bonus *Cracker-The Exam App* সম্পূর্ণ *Free* , যাতে রয়েছে *Unlimited Exam* দেওয়ার সুযোগ।
Cracker App Link : 👇
https://play.google.com/store/apps/details?id=in.rayandmartin.application

Amazon English Cracker Advanced Link : 👇
https://www.amazon.in/dp/B0CRBGRFFG?ref=myi_title_dp

Amazon GK & Current Affairs Cracker Link :👇 https://www.amazon.in/dp/B0BZW9SWQJ?ref=myi_title_dp

Amazon GI & Reasoning Cracker Link :👇 https://www.amazon.in/dp/B0BZZ3XWF7?ref=myi_title_dp

Amazon গণিত Cracker Link :👇 https://www.amazon.in/dp/B0C148WC3Z?ref=myi_title_dp
👍61
Forwarded from Vorsa Academy (Vorsa.in)
♨️ KOLKATA POLICE ♨️ WBP ♨️ FOOD SI ♨️ LADY CONSTABLE ♨️ WBCS 👇

🌼 ইতিহাসের সিন্ধু সভ্যতার গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্নও উত্তর 🌼

01. সিন্ধু সভ্যতা কোন যুগের সভ্যতা ছিল ?
Ans : তাম্রপ্রস্তর যুগের সভ্যতা।

02. বাঙ্গলি প্রত্নতত্ত্ববিদ রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায় কোন সভ্যতার ধ্বংসাবশেষ আবিষ্কার করেন ?
Ans : সিন্ধু সভ্যতা।

03. সিন্ধু সভ্যতা আবিষ্কৃত হয় কবে ?
Ans : ১৯২২ সালে .

04. খ্রিস্টপূর্ব কত বছর আগে সিন্ধু সভ্যতার যাত্রা শুরু হয়েছিল ?
Ans : খ্রিস্টপূর্ব ৩০০০.

05. সিন্ধু সভ্যতা কী ধরনের সভ্যতা ?
Ans : নগরভিত্তিক সভ্যতা ।

06. ভারতের কোন সভ্যতা বিশ্বের প্রাচীনতম সভ্যতার নাম ?
Ans : মেহেরগড় সভ্যতা।

07. হরপ্পা সভ্যতার পোড়ামাটির শিল্পের প্রায় এক তৃতীয়াংশ কী ছিল ?
Ans : নারীমূর্তি।

08. সিন্ধু সভ্যতায় কোন ধাতুর ব্যবহার জানা ছিল না ?
Ans : লোহা ।

09. সিন্ধু সভ্যতার সমসাময়িক সভ্যতা কোনটি ?
Ans : মেসোপটেমিয়া।

10. হরপ্পা সভ্যতায় কোন পশুকে সম্মান করা হত?
Ans : ষাঁড়কে। @VorsaOfficial

11. সিন্ধু সভ্যতায় পাওয়া যায়—
Ans : দু হাজার শীলমোহর।

12. মহেন – জো – দারো কথার অর্থ কি?
Ans : মৃতের স্তূপ।

13. মেহেরগড় সভ্যতা কোন সভ্যতা?
Ans : ভারতের প্রাচীনতম সভ্যতা।

14. সিন্ধু সভ্যতার একটি বন্দরের নাম লেখ?
Ans : লোথাল ।

15. হরপ্পা সভ্যতা কে আবিষ্কার করেন?
Ans : দয়ারাম সাহানি।

16. হরপ্পা সভ্যতার অধিবাসীদের প্রধান জীবিকা কি ছিল?
Ans : কৃষিকার্য ও পশুপালন।

17. সিন্ধু সভ্যতার বিলুপ্তি কোন সময় ঘটে ?
Ans : আনুমানিক খ্রিস্টপূর্ব অষ্টাদশ শতকে।

18. আজ পর্যন্ত সিন্ধু সভ্যতার নিদর্শনের কয়টি কেন্দ্র পাওয়া গেছে ?
Ans : ২৫০ টি।

19. সিন্ধুবাসীদের অর্থনীতি বলতে কী বোঝায় ?
Ans : কারিগরি শিল্প ও বাণিজ্য।

20. সিন্ধুসভ্যতার পতনের সম্ভাব্য কারণ কী ?
Ans : বন্যা ও পরিবেশের পরিবর্তন ।
👍254
👍821
◼️ ভূমিরূপের উৎপত্তি ও প্রকৃতি বিষয়ে আলোচনা করে -
Anonymous Quiz
11%
ভূবিদ্যা
60%
ভূতত্ত্ববিদ্যা
27%
ভূমিরূপবিদ্যা
1%
কোনোটিই নয়
👍71
◼️ কোন গ্রহকে নীল গ্রহ বলা হয়?
Anonymous Quiz
6%
শুক্র কে
11%
নেপচুনকে
80%
পৃথিবীকে
3%
বৃহস্পতিকে
👍21
◼️ ভারতের পরিকল্পনা কমিশনের সদস্য সংখ্যা কত?
Anonymous Quiz
17%
8 জন
41%
11 জন
20%
10 জন
22%
12 জন
👍93