Vorsa Academy (Vorsa.in)
57.4K subscribers
2.31K photos
13 videos
185 files
6.37K links
◼️Vorsa.in :: সমস্ত রকম Competitive পরীক্ষার Study Materials সম্পূর্ণ বিনামূল্যে দেওয়া হয় ।

🏅Quiz Time : 09 AM (Quiz), 08 PM (GK)🏅

WhatsApp Channel :
https://whatsapp.com/channel/0029VaERPm7GufIoVfA2MK0E

📌Admin : @Sandip_ch_Barman
Download Telegram
◼️ কোন সুলতানের উপাধি ছিল সিকান্দার - -ই -সানি?
Anonymous Quiz
7%
বলবন
53%
আলাউদ্দিন খলজি
20%
সিকান্দার খান
20%
সিকান্দার লোদী
👍6🔥4💯1
◼️ 1940 সালে আশ্চর্য বিনোবা ভাবে কোথায় একক সত্যাগ্রহ চালু করেছিলেন?
Anonymous Quiz
24%
নদিয়া,গুজরাট
45%
পাভনার,মহারাষ্ট্র
29%
আদায়ার, তামিলনাড়ু
2%
কোনটাই নয়
👍4🔥1
◼️ আইন অমান্য আন্দোলন কত সালে হয়েছিল?
Anonymous Quiz
56%
১৯৩০ সালে
34%
১৯৪২ সালে
8%
১৯৫১ সালে
2%
১৯৬৩ সালে
3👍31🔥1
4🔥4👍3
◼️ যেমন হিমবাহ থেকে নিম্নলিখিত কোন নদীটির উৎপত্তি হয়েছে?
Anonymous Quiz
11%
তোরসা
61%
তিস্তা
23%
জলঢাকা
5%
কাবেরী
👍852💯2
👍42🔥2
◼️ ফটোগ্রাফির কাজে কোন রাসায়নিক যৌগ ব্যবহার করা হয়?
Anonymous Quiz
47%
সিলভার ব্রোমাইড
20%
জিংক ফসফেট
32%
সিলভার আয়োডাইড
1%
কোনটাই নয়
👍8💯3
Forwarded from Vorsa Academy (Vorsa.in)
*📢 WBCS 2024 এর জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছো নাকি WBCS 2025 টার্গেট? ☑️*

দারুন খবর 🥳
PW WBPSC Wallah উদযাপিত করছে গুরু পূর্ণিমা.

*এখন পাও ৮০ শতাংশ পর্যন্ত ছাড়* 🥳 সমস্ত WBPSC ব্যাচের উপর।

নতুন ব্যাচ 🆕
*🎯Aakrosh - WBCS Prelims 2024 জন্য একটি টার্গেট ব্যাচ test series সহ শুধুমাত্র 2249/- টাকায়*
Link:- https://physicswallah.onelink.me/ZAZB/bbv320jf

🔥 *বিশেষ অফার*🔥
*WB500 এই কুপন কোড ব্যবহার করে* অতিরিক্ত 500/- টাকা ছাড় পাও 🤑

* সীমিত সময়ের অফার *

*এখনই জয়েন করো*
👍4
Forwarded from Vorsa Academy (Vorsa.in)
🛑 WBCS 🔴 WBPSC 🟠 WBP - KP (SI) 🟢 FOOD SI 🟡 SSC GD 🟣 MTS 🍥 RAILWAY 🔵👇P

🔥 Previous Year Questions
❤️

1) রোহিঙ্গা উপজাতি মায়ানমারে কোন প্রদেশের আদি বাসিন্দা ? [PSC Misc’20]
Answer – (a) রাখিন

2)‘গোটিপুয়া’ ভারতের কোন প্রদেশের নৃত্য ? [PSC Misc’20]
Answer – (a) ওড়িশা

3)নিম্নোক্ত কোন জলাশয়টি সমুদ্রের সঙ্গে যুক্ত নয় ? [PSC Misc’20]
Answer – (a) অরাল সাগর

4)‘দস্ত-ই-মারগো’বা ‘মৃত্যু-মরুভূমি’ কোন দেশের অংশ ? [PSC Misc’20]
Answer – (d) আফগানিস্তান

5)নিম্নোক্ত কোনটি হিমালয়ের অংশ নয় ? [PSC Misc’20]
Answer – (b) সহ্যাদ্রী

6) গোদাবরী ও কৃষ্ণার ব-দ্বীপের মধ্যে অবস্থিত হ্রদের নাম কী ? [WBCS Preli ’20]
Answer – (a) কল্লেরু হ্রদ

7) Census 2011-এ পশ্চিমবঙ্গের literacy rate হল— [WBCS Preli ’20]
Answer – (d) 77%

8) সোমাসিলা বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ? [WBCS Preli ’20]
Answer – (c) অন্ধ্রপ্রদেশ

9) ভারতের কটি রাজ্যের সীমানা পশ্চিমবঙ্গকে স্পর্শ করেছে? [WBCS Preli ’20]
Answer – (c) 5

10) কখন মাদ্রাজ রাজ্যটি আনুষ্ঠানিকভাবে তানিলনাড়ু হিসাবে নামকরণ করা হয়? [WBCS Preli ’20]
Answer – (a) 14 জানুয়ারি 1969

11) মোট জনসংখ্যার নিরিখে ভারতে 2011 Census পশ্চিমবঙ্গের স্থান হল –  [WBCS Preli 20]
Answer – (b) চতুর্থ

12) বিকানের খাল কোন নদী থেকে শুরু হয়েছে? [WBCS Preli ’20]
Answer – (c) শতদ্রু

13) 2019 এ পশ্চিমবঙ্গে যে তীব্র ঘূর্ণাবর্ত হয়েছে তার নাম হল- [WBCS Preli ’20]
Answer – (b) Bulbul

14) কলকাতার কাছে ঘুসুরিতে ভারতের প্রথম কার্পাস বস্ত্রবয়ন শিল্পটি কোন বছর স্থাপিত হয়? [WBCS Preli ’20]
Answer – (a) 1818

15) নিম্নলিখিত স্থানগুলির মধ্যে কোথায় ভারতীয় উপমহাদেশে প্রাচীনতম কৃষিকার্যের প্রমাণ মেলে ? [WBCS Preli ’20]
Answer – (b) মেহেরগড়
👍252
◼️ নিচের কোনটি বিজয়নগর সাম্রাজ্যের রাজধানী ছিল?
Anonymous Quiz
27%
গোলকুন্ডা
61%
হাম্পি
10%
কোল্লার
1%
কোনটাই নয়
👍52🔥2
◼️ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের জাতীয় খেলা -
Anonymous Quiz
67%
বেসবল
14%
হকি
8%
ক্রিকেট
10%
রাগবি
👍4💯3
◼️ বঙ্গভঙ্গ প্রত্যাহ্নত হয় কত সালে?
Anonymous Quiz
26%
1905
14%
1906
57%
1911
3%
1909
👍31
◼️ দার্জিলিং এ খাদ্যদ্রব্য সেদ্ধ করতে বেশি সময় লাগে কেন?
Anonymous Quiz
12%
বেশি ঠান্ডা
65%
বায়ুর চাপ কম
20%
বায়ুর চাপ বেশি
4%
সৌরশক্তি কম
👍4💯3
◼️ ১৮৩১ সালে কে নিউক্লিয়া আবিষ্কার করেন?
Anonymous Quiz
46%
রবার্ট ব্রাউন
40%
রবার্ট হুক
13%
রুডলফ ভার্ভ
1%
কোনটাই নয়
👍7💯1
◼️ উবের কাপ কোন খেলার সঙ্গে সম্পর্কিত?
Anonymous Quiz
17%
খো খো
26%
তীরন্দাজ
5%
মুখার
52%
ব্যাডমিন্টন
👍92
◼️ বিশ্বের কোন দেশ প্রথম সংবিধানের পূর্ব একটি প্রস্তাবনা কে যুক্ত করেছিল?
Anonymous Quiz
52%
আমেরিকা
17%
জাপান
28%
ভারত
2%
চীন
👍8💯2
◼️ কে ১৯৩২ খ্রিস্টাব্দ কমিউনাল অ্যাওয়ার্ড ঘোষণা করেছিলেন?
Anonymous Quiz
11%
জিন্নাহ
41%
সৈয়দ আহমেদ
17%
লর্ড কার্জন
31%
রামসে ম্যাকডোনাল্ড
👍2💯1
◼️ তুতিকোরিন নামক গুরুত্বপূর্ণ মৎস্য বন্দরটি কোন উপকূলে অবস্থিত?
Anonymous Quiz
23%
মালাবার
52%
করমন্ডল
24%
কচ্ছপোসাগর
1%
কোনোটাই নয়
👍41
◼️ নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে পশ্চিমবঙ্গের সঙ্গে সর্বাধিক দৈর্ঘ্যের সীমানা আছে?
Anonymous Quiz
63%
ঝাড়খণ্ডের
21%
বিহারের
11%
ওড়িশার
5%
আসামের
👍8💯3🔥1