Vorsa Academy (Vorsa.in)
56.6K subscribers
2.31K photos
13 videos
185 files
6.37K links
◼️Vorsa.in :: সমস্ত রকম Competitive পরীক্ষার Study Materials সম্পূর্ণ বিনামূল্যে দেওয়া হয় ।

🏅Quiz Time : 09 AM (Quiz), 08 PM (GK)🏅

WhatsApp Channel :
https://whatsapp.com/channel/0029VaERPm7GufIoVfA2MK0E

📌Admin : @Sandip_ch_Barman
Download Telegram
◼️ ভারতের উচ্চতম শৃঙ্গ K2 কি নামে পরিচিত?
Anonymous Quiz
18%
কারাকোরাম
79%
গডউইন অস্টিন
2%
কেনিথ
2%
কাশ্মীর
81
◼️ কত সালে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর নাইট উপাধি ত্যাগ করেন?
Anonymous Quiz
61%
১৯১৯
9%
১৯১০
10%
১৯১৬
20%
১৯১৩
👍6💯42
◼️ সবচেয়ে বেশি বয়সের কে ব্রিটেনের সিংহাসনে বসে ছিলেন?
Anonymous Quiz
8%
রানী মেরী টুডর
47%
রানী ভিক্টোরিয়া
7%
রানি অ্যানে
38%
দ্বিতীয় রানী এলিজাবেথ
👍10🔥2💯1
👍62💯1
◼️ ঋগ্বেদ যে ভাষায় রচিত -
Anonymous Quiz
59%
সংস্কৃত
12%
ফারসি
27%
পালি
1%
হিন্দি
👍6
◼️ তিলপাড়া ব্যারেজ কোন নদীর উপর অবস্থিত?
Anonymous Quiz
60%
ময়ূরাক্ষী
16%
কুলিক
19%
দামোদর
4%
মহানন্দা
🔥5👍3
◼️ প্রাচ্যের নন্দনকানন কাকে বলা হয়?
Anonymous Quiz
26%
দামোদর উপত্যকা
60%
কাশ্মীর উপত্যকা
14%
গ্রস্ত উপত্যকা
1%
কোনটি নয়
👍2🔥2💯1
◼️ পৃথিবীর তৃতীয় বৃহত্তম হীরেটি কোথায় খুঁজে পাওয়া গেল?
Anonymous Quiz
22%
ব্রাজিল
39%
বতসোয়ানা
23%
নেদারল্যান্ড
15%
সৌদি আরব
🔥6👍31
◼️ এগুলির মধ্যে কোনটি একটি উদ্ভিদ হরমোন নয়?
Anonymous Quiz
14%
অক্সিন
32%
অ্যাবসাইসিক অ্যাসিড
47%
অ্যাড্রিনালীন
7%
সাইটোকাইনিন
5👍21
◼️ যে রোগের জন্য বি.সি.জি টিকা দেওয়া হয় -
Anonymous Quiz
7%
ক্যান্সার
76%
যক্ষা
12%
এইডস
6%
টাইফয়েড
👍82💯1
নতুন সিলেবাসে WBJEEB JENPAS-UG -র প্র্যাকটিস সেট এখন পাওয়া যাচ্ছে তপতীর ঠিকানায় ও অ্যামাজনে। আপনার সাফল্য সুনিশ্চিত করতে আজই সংগ্রহ করুন!
Amazon link: https://amzn.to/3ISSOll
👍211
Forwarded from Vorsa Academy (Vorsa.in)
♨️ KOLKATA POLICE ♨️ WBP ♨️ FOOD SI ♨️ LADY CONSTABLE ♨️ WBCS 👇

🌼 ইতিহাসের সিন্ধু সভ্যতার গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্নও উত্তর 🌼

01. সিন্ধু সভ্যতা কোন যুগের সভ্যতা ছিল ?
Ans : তাম্রপ্রস্তর যুগের সভ্যতা।

02. বাঙ্গলি প্রত্নতত্ত্ববিদ রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায় কোন সভ্যতার ধ্বংসাবশেষ আবিষ্কার করেন ?
Ans : সিন্ধু সভ্যতা।

03. সিন্ধু সভ্যতা আবিষ্কৃত হয় কবে ?
Ans : ১৯২২ সালে .

04. খ্রিস্টপূর্ব কত বছর আগে সিন্ধু সভ্যতার যাত্রা শুরু হয়েছিল ?
Ans : খ্রিস্টপূর্ব ৩০০০.

05. সিন্ধু সভ্যতা কী ধরনের সভ্যতা ?
Ans : নগরভিত্তিক সভ্যতা ।

06. ভারতের কোন সভ্যতা বিশ্বের প্রাচীনতম সভ্যতার নাম ?
Ans : মেহেরগড় সভ্যতা।

07. হরপ্পা সভ্যতার পোড়ামাটির শিল্পের প্রায় এক তৃতীয়াংশ কী ছিল ?
Ans : নারীমূর্তি।

08. সিন্ধু সভ্যতায় কোন ধাতুর ব্যবহার জানা ছিল না ?
Ans : লোহা ।

09. সিন্ধু সভ্যতার সমসাময়িক সভ্যতা কোনটি ?
Ans : মেসোপটেমিয়া।

10. হরপ্পা সভ্যতায় কোন পশুকে সম্মান করা হত?
Ans : ষাঁড়কে। @VorsaOfficial

11. সিন্ধু সভ্যতায় পাওয়া যায়—
Ans : দু হাজার শীলমোহর।

12. মহেন – জো – দারো কথার অর্থ কি?
Ans : মৃতের স্তূপ।

13. মেহেরগড় সভ্যতা কোন সভ্যতা?
Ans : ভারতের প্রাচীনতম সভ্যতা।

14. সিন্ধু সভ্যতার একটি বন্দরের নাম লেখ?
Ans : লোথাল ।

15. হরপ্পা সভ্যতা কে আবিষ্কার করেন?
Ans : দয়ারাম সাহানি।

16. হরপ্পা সভ্যতার অধিবাসীদের প্রধান জীবিকা কি ছিল?
Ans : কৃষিকার্য ও পশুপালন।

17. সিন্ধু সভ্যতার বিলুপ্তি কোন সময় ঘটে ?
Ans : আনুমানিক খ্রিস্টপূর্ব অষ্টাদশ শতকে।

18. আজ পর্যন্ত সিন্ধু সভ্যতার নিদর্শনের কয়টি কেন্দ্র পাওয়া গেছে ?
Ans : ২৫০ টি।

19. সিন্ধুবাসীদের অর্থনীতি বলতে কী বোঝায় ?
Ans : কারিগরি শিল্প ও বাণিজ্য।

20. সিন্ধুসভ্যতার পতনের সম্ভাব্য কারণ কী ?
Ans : বন্যা ও পরিবেশের পরিবর্তন ।
👍263
💥 শুভ পয়লা বৈশাখ মেগা অফার Adda247 বাংলার লাইভ ব্যাচ ও WBCS Mahapack PRO এ 💥
🎉 শুভ বৈশাখী গ্র্যান্ড সেলিব্রেশন 🎉
🥳ঈশ্বর আপনাকে স্বাস্থ্য, ধৈর্য এবং সাফল্যের সাথে আশীর্বাদ করুন! 🥳

📲 20% ছাড় বাঁচাতে কোড: BENG07 ব্যবহার করুন
🔗https://applinknew.adda247.com/d/nJHGN9atqG

🔥 »» ব্যাচ হাইলাইট »»🔥

ইন্টারেক্টিভ ক্লাস
মক এবং বিষয় পরীক্ষা এবং ই-বুক
ইন্টারেক্টিভ ক্লাস, হ্যান্ডআউট এবং ক্লাস নোট

‼️ আপনার প্রতিযোগীদের সাথে অনুশীলন করুন @ ফ্ল্যাট 20% ছাড়!!
👍1
📃 WBJEE ANM & GNM Nursing স্পেশাল মকটেস্ট পর্ব :: 09👇

পুর্ণমান : 20 নম্বর
📘 বাংলায় ও বিনামূল্যে
📕 কমনযোগ্য প্রশ্নোত্তর
👇

https://www.vorsa.in/2022/05/wbjee-anm-gnm-nursing-mocktest-part-09.html

🖇 আপনার বন্ধুদের শেয়ার করুন ।
👍2
📌 *WBCS Prelims 2023 English* Question Paper *Analysis* with *Complete Solution*
YouTube link : 👇
https://youtu.be/Txsi8asmyAU
🛑 রাজ্য ও কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন Competitive Exam-এর সম্পূর্ণ প্রস্তুতির জন্য আজই কিনুন *রায় ও মার্টিন®* -এর
👉 *English Cracker Advanced*
👉 *Competitive GK & Current Affairs Cracker*
👉 *Competitive গণিত Cracker*
👉 *Competitive GI & Reasoning Cracker*
আর সঙ্গে Bonus *Cracker-The Exam App* সম্পূর্ণ *Free* , যাতে রয়েছে *Unlimited Exam* দেওয়ার সুযোগ।
Cracker App Link : 👇
https://play.google.com/store/apps/details?id=in.rayandmartin.application

Amazon English Cracker Advanced Link : 👇
https://www.amazon.in/dp/B0CRBGRFFG?ref=myi_title_dp

Amazon GK & Current Affairs Cracker Link :👇 https://www.amazon.in/dp/B0BZW9SWQJ?ref=myi_title_dp

Amazon GI & Reasoning Cracker Link :👇 https://www.amazon.in/dp/B0BZZ3XWF7?ref=myi_title_dp

Amazon গণিত Cracker Link :👇 https://www.amazon.in/dp/B0C148WC3Z?ref=myi_title_dp
👍1
📃 ভারতীয় সংবিধানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর পিডিএফ👇

📙 WBP/SI - SSC GD
📘 WBCS | FOOD SI
📕 RRB Group-D স্পেশাল
👇

https://www.vorsa.in/2021/12/Indian-Constitution-Question-Answer-in-Bengali-PDF.html

🩸Telegram : https://t.me/Vorsaofficial

🖇 আপনার বন্ধুদের শেয়ার করুন ।
👍1💯1
◼️ জালিয়ানওয়ালাবাগ এর হত্যাকান্ড কত সালে ঘটেছিল?
Anonymous Quiz
81%
১৯১৯
12%
১৯১৭
6%
১৯১৮
1%
কোনটাই নয়
👍8🔥1
👍5💯41
◼️ ভাকরা নাঙ্গাল জলাধর কোন নদীর উপর অবস্থিত?
Anonymous Quiz
8%
বিপাশা
23%
ঝিলাম
10%
সিন্ধু
59%
শতদ্রু
👍632
◼️ কঠিন এর কত প্রকার তাপীয় প্রসারণ গুণাঙ্ক আছে?
Anonymous Quiz
32%
দুই
34%
চার
12%
এক
22%
তিন
👍7💯1