Vorsa Academy (Vorsa.in)
67.1K subscribers
2.31K photos
13 videos
185 files
6.37K links
◼️Vorsa.in :: সমস্ত রকম Competitive পরীক্ষার Study Materials সম্পূর্ণ বিনামূল্যে দেওয়া হয় ।

🏅Quiz Time : 09 AM (Quiz), 08 PM (GK)🏅

WhatsApp Channel :
https://whatsapp.com/channel/0029VaERPm7GufIoVfA2MK0E

📌Admin : @Sandip_ch_Barman
Download Telegram
3. মোবাইলের সাথে Money transfer করাকে কি বলা হয়
Anonymous Quiz
17%
A.IFSC
16%
B.ATM
60%
C.IMPS
6%
D.IFS
9
4. নিচের চারটির মধ্যে কোনটি অন্যগুলির থেকে আলাদা
Anonymous Quiz
14%
A. Linux
20%
B.Windows 98
63%
C.C++
4%
D. Windows 7
3💯2
5. মানুষের শরীরে সুষুম্না স্নায়ুর সংখ্যা হল
Anonymous Quiz
24%
A. 12 জোড়া
67%
B. 31 জোড়া
6%
C. 31 টি
3%
D. 12 টি
5💯1
Q. প্রোটিনের অভাবে শিশুদের কোন রোগটি হয়?
Anonymous Quiz
15%
Ⓐ বেরিবেরি
27%
Ⓑ রিকেট
10%
Ⓒ পেলেগ্রা
49%
Ⓓ কোয়াশিওরকর
21
Q. স্বাধীনতার অধিকার সংবিধানের কোন ধারায় উল্লেখ করা হয়েছে?
Anonymous Quiz
53%
Ⓐ ১৯-২২
30%
Ⓑ ২৩-২৪
15%
Ⓒ ২৫-২৮
2%
Ⓓ ২৯-৩০
2
5💯1
31💯1
Q. ইন্ডিয়ান হোমরুল সোসাইটি কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?
Anonymous Quiz
16%
Ⓐ মহাত্মা গান্ধী
23%
Ⓑ ডিরোজিও
55%
Ⓒ শ্যামজী কৃষ্ণ বর্মা
6%
Ⓓ রাজা রামমোহন রায়
4
💊 সাধারণ জ্ঞান স্পেশাল অনলাইন মকটেস্ট পর্ব -124👇

🔰 প্রশ্ন সংখ্যা : 25 টি
📕 WBP, WBCS, KP
📘 কমনযোগ্য প্রশ্নোত্তর 👇
https://www.vorsa.in/2023/07/sadharon-gyan-online-quiz-part-125.html?m=1

❣️Telegram : https://t.me/Vorsaofficial

🖇 আপনার বন্ধুদের শেয়ার করুন ।
👍21
Forwarded from Vorsa Academy (Vorsa.in)
🛑 WBCS 🔴 WBPSC 🟠 WBP - KP (SI) 🟢 FOOD SI 🟡 SSC GD 🟣 MTS 🍥 RAILWAY 🔵👇

১) সেন বংশের শেষ রাজা কে ছিলেন ?
Answer – লক্ষ্মণ সেন

২) ঢাকায় অনুশীলন সমিতির নেতা কে ছিলেন ?
Answer – পুলিনবিহারী দাস

৩) BCGকোন রোগ নিরা্ময়ে ব্যবহৃত হয় ?
Answer – টিভি ও যক্ষা

৪) ভিটামিন B1এর রাসায়নিক নাম কি ?
Answer – থিয়ামিন

৫) ভারতে সাইমন কমিশন কবে নিযুক্ত হয়েছিল?
Answer – ১৯২৭ সালে

৬) ভারতের প্রথম উপরাষ্ট্রপতি কে?
Answer – এস রাধা কৃষ্ণণ

৭) পশ্চিমবঙ্গের প্রথম মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি ?
Answer – প্রফুল্ল চন্দ্র ঘোষ

৮) ভারতের প্রথম ন্যাশনাল পার্ক কোনটি?
Answer – জিম করবেট

৯) আকবরের সভায় কোন বিখ্যাত সঙ্গীতজ্ঞ ছিলেন?
Answer – তানসেন

১০) মালদ্বীপের পার্লামেন্ট কি নামে পরিচিত?
Answer – মজলিস

১১) শিলা গঠিত ভূমিরূপ কে কি বলা হয় ?
Answer– হামাদা

১২) কোন হরমোন উদ্ভিদের ট্রাপিকচলন নিয়ন্ত্রণ করে?
Answer – অক্সিন

১৩) সলবাইয়ের সন্ধি কাবে স্বাক্ষরিত হয় ?
Answer – ১৭৮২ সালে

১৪) ক্যালামাইন কোন মৌলের আকরিক ?
Answer – জিঙ্ক

১৫) মহাদেশীয় পাত কোন শিলা দ্বারা গঠিত?
Answer – গ্রানাইট
14🔥2
1. Tass সংবাদ সংস্থাটি কোন দেশের
Anonymous Quiz
20%
A. আমেরিকা
47%
B. রাশিয়া
24%
C. ফ্রান্স
9%
D. ইতালি
4
2. কুতুবউদ্দিন আইবকের রাজধানী কোথায় ছিল
Anonymous Quiz
46%
A. দিল্লি
29%
B. লাহোর
15%
C. বাদাউন
10%
D. আগ্রা
1
3. 1907 সালে জাতীয় কংগ্রেসের সুরাট অধিবেশনে সভাপতিত্ব কে করেন
Anonymous Quiz
28%
A) লালা লাজপত রায়
57%
B) রাসবিহারী ঘোষ
11%
C) বিপিন চন্দ্র পাল
4%
D) অরবিন্দ্র ঘোষ
2
4. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে শিবাজীর ধর্মগুরু ছিলেন
Anonymous Quiz
8%
A) কবির
51%
B) রামদাস
25%
C) গুরু নানক
16%
D) শঙ্করাচার্য