🎓BANGLA JOB ALERTâ„ĸ
2.03K subscribers
958 photos
319 files
2.65K links
🌐 www.banglajobalert.com
đŸ’ĸāϏāĻžāĻĢāĻ˛ā§āϝ⧇āϰ āϚāĻžāĻŦāĻŋāĻ•āĻžāĻ āĻŋđŸ’ĸ
All Type Job News & Notification Share Here.
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
Q. 100 āĻ“ā§ŸāĻžāϟ āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻž āϏāĻŽā§āĻĒāĻ¨ā§āύ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧇āϰ 1 āĻŽāĻŋāύāĻŋāĻŸā§‡ āĻ•ā§ƒāϤāĻ•āĻžāĻ°ā§āϝ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ ? (WBP 2008)
Anonymous Quiz
11%
600 āϜ⧁āϞ
42%
1000 āϜ⧁āϞ
36%
3600 āϜ⧁āϞ
11%
6000 āϜ⧁āϞ
Q. āϏāĻžāϞ⧋āĻ•āϏāĻ‚āĻļā§āϞ⧇āώ āϏāĻŽā§āĻĒāĻ¨ā§āύ āĻšāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĻĒāϰ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻŦāĻ¸ā§āϤ⧁ āϏāĻŽā§‚āĻš āĻšāϞ⧋ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
20%
āĻ—ā§āϞ⧁āϕ⧋āϜ
9%
āϜāϞ
19%
āĻ…āĻ•ā§āϏāĻŋāĻœā§‡āύ
52%
āωāĻĒāϰ⧇āϰ āϏāĻŦāϗ⧁āϞāĻŋ
Q. āϤāĻŋāύāϟāĻŋ āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āĻāĻ•āĻ• āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āĻ—āĻ āĻŋāϤ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϭ⧇āĻ•ā§āϟāϰ āϰāĻžāĻļāĻŋ āĻšāϞ⧋ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
22%
āĻ¤ā§āĻŦāϰāĻŖ
20%
āϏāϰāĻŖ
50%
āĻ­āϰāĻŦ⧇āĻ—
8%
āĻ—āϤāĻŋāĻŦ⧇āĻ—
Q. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϞ⧋āĻšāĻŋāϤ āϰāĻ•ā§āϤ āĻ•āĻŖāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ—ā§œ āĻ†ā§Ÿā§āĻˇā§āĻ•āĻžāϞ āĻ•āϤ ? (WBP 2008)
Anonymous Quiz
78%
120 āĻĻāĻŋāύ
12%
150 āĻĻāĻŋāύ
8%
200 āĻĻāĻŋāύ
1%
1 āĻŦāĻ›āϰ
Q. āĻŦāĻŋāĻŦāĻ°ā§āϧāĻ• āĻ•āĻžāρāϚ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
21%
āωāĻ¤ā§āϤāϞ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāύ
44%
āωāĻ¤ā§āϤāϞ āϞ⧇āĻ¨ā§āϏ
28%
āĻ…āĻŦāϤāϞ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāύ
6%
āĻ…āĻŦāϤāϞ āϞ⧇āĻ¨ā§āϏ
Q. āϝ⧇ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϤ āĻĒāϰāĻŽāĻžāϪ⧁āϰ āĻ­āϰāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻāĻ•āχ āĻ•āĻŋāĻ¨ā§āϤ⧁ āĻĒāϰāĻŽāĻžāϪ⧁ āĻ•ā§āϰāĻŽāĻžāĻ™ā§āĻ• āφāϞāĻžāĻĻāĻž āϤāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
35%
āφāχāϏ⧋āĻŸā§‹āĻĒ
46%
āφāχāϏ⧋āĻŦāĻžāϰ
17%
āφāχāϏ⧋āĻŸā§‹āύ
2%
āύāĻŋāωāĻ•ā§āϞāĻžāχāĻĄ
Q. āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžāϰ āϏāĻžāϰāĻŖā§€āϤ⧇ 24 āĻĒāĻžāϰāĻŽāĻžāύāĻŦāĻŋāĻ• āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻŦāĻŋāĻļāĻŋāĻˇā§āϟ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
12%
āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§Ÿā§‡
51%
āϤ⧃āĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§Ÿā§‡
33%
āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§Ÿā§‡
4%
āĻĒāĻžā§āϚāĻŽ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§Ÿā§‡
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύāϞāĻŋāĻ–āĻŋāϤ āĻāϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏāĻŦ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ­āĻžāϰ⧀ āĻ•āĻŖāĻŋāĻ•āĻž āĻšāϞ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
24%
āύāĻŋāωāĻŸā§āϰāύ
28%
āχāϞ⧇āĻ•āĻŸā§āϰāύ
30%
āφāϞāĻĢāĻž āĻ•āĻŖāĻž
17%
āĻĒā§āϰ⧋āϟāύ
Q. āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§Ÿ āϏāĻžāϰāĻŖā§€āϤ⧇ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻšāĻžāϞāĻ•āĻž āϧāĻžāϤ⧁ āĻšāϞ⧋ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
8%
Be
25%
Hg
60%
Li
7%
Mg
👍1
Q. āĻšāĻžāχāĻĄā§āϰ⧋āĻœā§‡āύ āĻœā§āĻŦāϞāύ āĻĒā§āϰāĻ•ā§āϰāĻŋ⧟āĻžāϕ⧇ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ - (WBP 2008)
Anonymous Quiz
46%
āĻšāĻžāχāĻĄā§āϰ⧋āĻœā§‡āύ⧇āĻļāύ
24%
āĻšāĻžāχāĻĄā§āϰ⧇āĻļāύ
22%
āϜāĻžāϰāύ
8%
āĻŦāĻŋāϜāĻžāϰāύ
Q. āĻ­āĻŋāϤāĻžāϰāĻŋ āϞāĻŋāĻĒāĻŋ āĻĨ⧇āϕ⧇ āϕ⧋āύ āϰāĻžāϜāĻžāϰ āϏāĻŽā§āĻĒāĻ°ā§āϕ⧇ āϜāĻžāύāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰāĻŋ ?
Anonymous Quiz
13%
āĻ•āύāĻŋāĻˇā§āĻ•
51%
āϝāĻļā§‹āĻŦāĻ°ā§āĻŽāύ
20%
āĻļāĻļāĻžāĻ™ā§āĻ•
16%
āĻ¸ā§āĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϗ⧁āĻĒā§āϤ
Q. 'āĻĒā§āϰāĻŋ⧟āĻĻāĻ°ā§āĻļāĻŋāĻ•āĻž' āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Anonymous Quiz
12%
āφāĻ°ā§āϝāĻ­āĻŸā§āϟ
61%
āĻšāĻ°ā§āώāĻŦāĻ°ā§āϧāύ
20%
āĻ…āĻļā§āĻŦāĻ˜ā§‹āώ
6%
āϜ⧟āĻĻ⧇āĻŦ
â‡ī¸ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϤ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻĒā§āϰāĻļā§āύ (WB Police Special) â‡ī¸

1. āĻŦāĻ™ā§āĻ—ā§‹āĻĒāϏāĻžāĻ—āϰ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϭ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āφāϛ⧇?
Ans. 204 āϟāĻŋ āĨ¤

2. āϏāĻŋ⧟āĻžāĻšā§‡āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āύāĻžāĻŦā§āϰāĻž āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻž (āĻ•āĻžāϰāĻžāϕ⧋āϰāĻžāĻŽ) āĨ¤

3. āĻ¸ā§‚ā§Ÿā§‡āϜ āĻ•ā§āϝāĻžāύāĻžāϞ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āχāϜāĻŋāĻĒā§āĻŸā§‡ āĨ¤

4. Solar System āĻāϰ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžāϰāĻ• āϕ⧇?
Ans. āϕ⧋āĻĒāĻžāĻ°ā§āύāĻŋāĻ•āĻžāϏ āĨ¤

5. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŽāĻšāĻžāĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ⧇ āĻšā§‡āρāĻŸā§‡āϛ⧇āύ āϕ⧇?
Ans. āĻ…ā§āϝāĻžāϞ⧇āĻ•ā§āϏāĻŋ āϞāĻŋāĻ“āύāĻ­ āĨ¤

6. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻļā§€āϤāϞāϤāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āϏāĻžāχāĻŦ⧇āϰāĻŋ⧟āĻž ( āĻ­āĻžāϰāĻ–ā§ŸāĻžāύāĻ¸ā§āĻ• ) āĨ¤

7. āĻ­āĻžāϰāϤāĻŦāĻ°ā§āώ⧇ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āφāϛ⧇?
Ans. 247 āϟāĻŋ āĨ¤

8. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āĻ…āĻĒāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ?
Ans. āĻŽāϞ⧟āĻžāĻĻā§āϰāĻŋ āĨ¤

9. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻŽ āĻŦāĻŋāĻ˛ā§āĻĄāĻŋāĻ‚ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āĻŦ⧁āĻ°ā§āϜ āĻ–āϞāĻŋāĻĢāĻž āĨ¤

10. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻĻāĻŽāϏ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€, āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ—āϰ⧀āĻŦ āϰāĻžāĻœā§āϝ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āĻ›āĻ¤ā§āϤāĻŋāĻļāĻ—ā§œ āĨ¤

11. āĻ†ā§ŸāϤāύ⧇ āĻŦāĻž āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āĻĻ⧇āĻļ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ­ā§āϝāĻžāϟāĻŋāĻ•āĻžāύ āϏāĻŋāϟāĻŋ āĨ¤

12. āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ “āύ⧀āϰāĻŦ āĻļāĻšāĻ°â€ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āϰ⧋āĻŽ āĨ¤

13. āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ , āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āĻĨ , āωāĻšā§āϚāϤāĻž – āϤāĻŋāύāϟāĻŋ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž , āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏāĻŽā§Ÿ āĨ¤

14. āĻ•āϏāĻŽāĻŋāĻ• āĻ‡ā§ŸāĻžāϰ (Cosmic Year) āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϝ⧇ āϏāĻŽā§Ÿā§‡ āϏ⧌āϰāϜāĻ—ā§Ž āĻ›āĻžā§ŸāĻžāĻĒāĻĨ āĻŦāĻž āφāĻ•āĻžāĻļāĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻžāϕ⧇ āĻāĻ•āĻŦāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āĻ•āϰ⧇ āĨ¤

15. āĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻž , āϝāĻŽā§āύāĻž āĻ“ āϏāϰāĻ¸ā§āĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻĒāĻžāĻļ āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āĻŦā§Ÿā§‡ āϗ⧇āϛ⧇ ?
Ans. āĻāϞāĻžāĻšāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

16. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϝāϤāĻŽ āĻ¸ā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āĻ›āĻŋāϞ “Ecology is Permanent Economy” ?
Ans. āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤

17. āĻ“ā§œāĻŋāĻļāĻž āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ State Animal āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϏāĻŽā§āĻŦāϰ āĻšāϰāĻŋāĻŖ āĨ¤

18. ‘ āφāĻŽāύ āĻŦā§āϰāĻŋāϜ ‘ āϕ⧋āύ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϰ⧇āϛ⧇ ?
Ans. āĻ­āĻžāϰāϤ – āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ āĨ¤

19. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽā§€ āĻāĻžā§āĻāĻžāϰ āĻĢāϞ⧇ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ – āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

20. āĻ¨ā§āϝāĻžāĻļāύāĻžāϞ āϰāĻŋāĻŽā§‹āϟ āϏ⧇āĻ¨ā§āϏāĻŋāĻ‚ āĻāĻœā§‡āĻ¨ā§āϏāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻžā§ŸāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

21. āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ⧇ āύāĻžāĻŦāĻŋāĻ•āϰāĻž āϝ⧇ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āϏāĻžāĻšāĻžāĻ¯ā§āϝ⧇ āĻ…āĻ•ā§āώāĻžāĻ‚āĻļ āύāĻŋāĻ°ā§āϪ⧟ āĻ•āϰ⧇ āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏ⧇āĻ•āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϟ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ āĨ¤

22. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻŦāĻ¤ā§āϝ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āφāϞāĻžāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ āĻšā§āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

23. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻ—āĻ­ā§€āϰāϤāĻŽ āĻĢāĻŋ⧟āĻ°ā§āĻĄ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āύāϰāĻ“ā§Ÿā§‡āϰ āϏ⧇āĻ­āϞ⧇ āĻĢāĻŋ⧟āĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

24. āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĻ“ āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧇āϰ āĻ…āĻļā§āĻŦāĻ•ā§āώ⧁āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤāĻŋ āĻšā§āϰāĻĻāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?
Ans. āϕ⧋āϰ āĻŦāĻž āϤāĻžāϞ āĨ¤

25. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•āĻŽā§āĻĒ āϏāĻŽā§€āĻ•ā§āώāĻž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻ•āĻŋāύ āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ⧇ āĨ¤

26. āφāĻ˛ā§āĻĒāϏ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻŽāĻžāωāĻ¨ā§āϟ āĻŦā§āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻ• āĨ¤

27. “āĻšā§āϝāĻžāϞ⧇āĻžā§āϜāĻžāϰ āĻ–āĻžāϤ ” āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĨ¤

28. āĻŦ⧇āϰāĻŋāĻ‚ āĻ¸ā§āϰ⧋āϤ āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĨ¤

29. āĻŦ⧃āĻ•ā§āώāϰ⧂āĻĒā§€ āύāĻĻā§€āĻŦāĻŋāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ?
Ans. āĻŽāϰ⧁ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

30. āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻ°ā§āϧ⧇āϰ “āĻŽā§‡āϰ⧁āĻœā§āϝ⧋āϤāĻŋ ” āϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āφāϰ⧋āϰāĻž āĻŦ⧇āϰāĻŋ⧟āĻžāϞāĻŋāϏ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

31. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĻā§āĻŦāĻŋāϤ⧀āϝāĻŧ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āϏāϰāĻžāĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϗ⧇āϰāϏ⧋āĻĒā§āĻĒāĻž āĻŦāĻž āϝ⧋āĻ— āĻŦāĻž āĻŽāĻšāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻž āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϧ⧀ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ

32. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻ…āĻ¨ā§āĻ§ā§āϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĻ“ āĻ“āĻĄāĻŋāĻļāĻž āϏ⧀āĻŽāĻžāĻ¨ā§āϤ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ āφāϰāĻŽāĻž āϕ⧋āĻ¨ā§āĻĄāĻž(1680 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ)

33. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽ āϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻ•āϞāϏ⧁āĻŦāĻžāχ(1646 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ)

34. āĻ–āĻžāϏāĻŋ āĻĒāĻžāĻšāĻžāĻĄāĻŧ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŽā§‡āϘāĻžāϞ⧟

35. āĻ…āϝ⧋āĻ§ā§āϝāĻž āĻĒāĻžāĻšāĻžāĻĄāĻŧ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž, āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ—

36. “āĻ•āĻšā§āĻ› ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āϜāϞāĻžāĻŽā§Ÿ āĻĻ⧇āĻļ

37. “Sky River ” āύāĻžāĻŽā§‡ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ?
Ans. āĻŦā§āϰāĻšā§āĻŽāĻĒ⧁āĻ¤ā§āϰ

38. āϜāĻŽā§āĻŽā§ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āϤāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāχ

39. āĻŽā§Ÿā§‚āϰāĻžāĻ•ā§āώ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āĻ“āĻĒāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻŋāϤ “āĻŽāĻļāĻžāύāĻœā§‹āĻĄāĻŧ ” āĻŦāĻžāρāϧ āϕ⧇ “āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āĻŦāĻžāρāϧ ” āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧇āύ?
Ans. 1954-55 āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āϏāĻšāϝ⧋āĻ—āĻŋāϤāĻžā§Ÿ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āĻ•āĻžāϜ āϏāĻŽā§āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻšā§Ÿ āĻŦāϞ⧇ āĻāχ āĻŦāĻžāρāϧ⧇āϰ āĻ…āĻĒāϰāύāĻžāĻŽ āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āĻŦāĻžāρāϧ

40. āĻ…āĻˇā§āϟāĻŽā§āĻĻā§€ āĻšā§āϰāĻĻ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āϕ⧇āϰāĻžāϞāĻžāϰ āϕ⧋āϞāĻžāĻŽ āĻœā§‡āϞāĻžāϤ⧇ ⧎

41. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. Kunchikal Falls(455 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ),Masthikatte , Shimoga district , Karnataka

42. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏ⧁āύāĻžāĻŽāĻŋ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻ­āĻžāϏ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. 2007 āϏāĻžāϞ⧇āϰ 15 āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‹āĻŦāϰ , āĻ…āĻ¨ā§āϧāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻšāĻžā§ŸāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ

43. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇āϰ āϏ⧁āύāĻžāĻŽāĻŋ āϏāϤāĻ°ā§āĻ•āϤāĻž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻšāύ⧁āϞ⧁āϞ⧁āϤ⧇

44. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āϜāϞāĻžāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?
Ans. 2 āϰāĻž āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

45. “āϰāĻžāĻŽāϏāĻžāϰ ” āϚ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝāĻ•āϰ āĻšā§Ÿ?
Ans. 1975

46. āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ āĻŽā§āĻ•ā§āϤ āĻĻ⧇āĻļ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āϭ⧁āϟāĻžāύ

47. āĻ•āĻžāĻžā§āϚāύāϜāĻ‚āϘāĻž āĻ¨ā§āϝāĻžāĻļāύāĻžāϞ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻ• UNESCO āĻāϰ World Heritage Site āĻāϰ āϤāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒāĻžā§Ÿ?
Ans. 18 āϜ⧁āϞāĻžāχ 2016

48. āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύ UNESCO āĻāϰ World Heritage SiteāĻāϰ āϤāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒāĻžā§Ÿ?
Ans. 1987

49. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ UNESCO āĻĒā§āϰāĻĻāĻ¤ā§āϤ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϤāϗ⧁āϞāĻŋ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ World Heritage āĻāϰ āϤāĻ•āĻŽāĻž āĻĒā§‡ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. 35 āϟāĻŋ

50. “āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ ” āĻ•āĻĨāĻžāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰāĻž

51. “āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ ” āĻ•āĻŦ⧇ āĻ—āĻĄāĻŧ⧇ āĻ“āϠ⧇?
Ans. 1973 āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻžāĻ–āĻ¨ā§āĻĄā§‡āϰ āĻ—āĻžāĻĄāĻŧāĻ“ā§ŸāĻžāϞ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āĻŽāĻ¨ā§āĻĄāϞ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡ āĻ—āĻžāĻ› āĻ•āĻžāϟāĻžāϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ¸ā§āĻŦāϤāσāĻ¸ā§āĻĢā§‚āĻ°ā§āϤ, āĻ…āĻšāĻŋāĻ‚āϏ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻ—āĻĄāĻŧ⧇ āĻ“āϠ⧇ , āĻ—āĻžāĻ›āϕ⧇ āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰ⧇ āĻāχ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻ•āϰāĻž āĻšāϤ⧋ āĻŦāϞ⧇ āĻāϕ⧇ āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ⧎

52. āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āĻļā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. “What do the forest bear? Soil, Water and Pure Air ”
👍1
53. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻ•āĻŦ⧇ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ?
Ans. 1983 āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāϕ⧇āϰ āϏāĻŋāϰāϏ⧀ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāϞāĻ•āĻžāύ⧀ āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ—āĻžāĻ›āĻ•āĻžāϟāĻž

āϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āĻāχ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ ⧎

54. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āĻ—āĻ­ā§€āϰ āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰāĻž

55. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻāϰ āĻ¸ā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. ‘Five Fs ”__F=Food,Fodder,Fuel, Fiber,Fertilizer “.

56. āĻŽā§‡āϧāĻž āĻĒāĻžāĻŸā§‡āĻ•āϰ āϕ⧋āύ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ?
Ans. āύāĻ°ā§āĻŽāĻĻāĻž āĻŦāĻžāρāϚāĻžāĻ“ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤

57. ‘ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ°ā§‚ā§ ‘ – āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āĻĻ⧁āĻ°ā§āĻ—āĻžāĻĒ⧁āϰ āĨ¤

58. ‘ āωāĻĻā§€ā§ŸāĻŽāĻžāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ â€˜ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧇ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋ – āϰāϏāĻžā§Ÿāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĨ¤

59. āĻŽāĻ§ā§āϝ āφāĻŽā§‡āϰāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻžāĻ¨ā§āϤāϰ āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽāĻŋāϞāĻĒāĻž āĨ¤

60. āĻŦāϏ⧁āĻ¨ā§āϧāϰāĻž āϏāĻŽā§āĻŽā§‡āϞāύ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ…āύ⧁āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1992 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

61. WTO āĻāϰ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ ?
Ans. 164 āϟāĻŋ (July,2016)āĨ¤

62. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻĻāĻŽāϏ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€ , āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϜāύāϘāύāĻ¤ā§āĻŦ āĻ•āϤ ?
Ans. 382 āϜāύ āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĨ¤

63. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏ⧜āĻ• āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•āĻ¨ā§āϝāĻžāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĨ¤

64. āϜāĻžāĻ­āĻž āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ āĨ¤

65. āĻŽāĻžāύāĻŦā§€ā§Ÿ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ•ā§āϤāĻž āϕ⧇ ?
Ans. āĻ­āĻŋāĻĻāĻžāϞ – āĻĻ⧇ – āϞāĻž – āĻŦā§āϞāĻžāĻšā§‡ āĨ¤

66. ‘Civilisation and Climate’ āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋāϰ āϞ⧇āĻ–āĻ• āϕ⧇ ?
Ans. āĻšāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ‚āϟāύ āĨ¤

67. ‘Cosmos’ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Ans. āĻšāĻžāĻŽāĻŦā§‹āĻ˛ā§āϟ āĨ¤

68. āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ…āĻŽā§āϞāĻ¤ā§āĻŦ āĻ“ āĻ•ā§āώāĻžāϰāĻ¤ā§āĻŦ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŖā§Ÿā§‡āϰ āϏ⧂āϚāύāĻž āϘāĻŸā§‡ āĻ•āĻŦ⧇ ?
Ans. 1909 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

69. ‘ āϏāĻžāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋāϰ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ ‘ āĻ•āĻĨāĻžāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧇ āωāĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. āϏāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĨ¤

70. āϏāĻŽāĻžāϜ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇ āϞ⧋āĻ•āĻžāϚāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. W.G. Sumner.

71. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āĻ‰ā§ŽāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϤāĻžāĻĒā§€ā§Ÿ āĨ¤

72. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āϗ⧇āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϞāĻžāĻ•ā§āώāĻž āϚāĻžāώ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāĻžāϞāĻĻāĻž āĻ“ āĻŽāĻžāύāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

73. āϏāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāϰ⧇āύ⧀ āĻ•ā§ŸāϞāĻžāĻ–āύāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āĻ¨ā§āĻ§ā§āϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

74. āĻŽāĻžāϞāĻĒā§āϰāĻ­āĻž āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāĻ• āĨ¤

75. ‘ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 8th June.

76. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ ‘ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§āϝ⧇āϰ āĻĄāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ ‘ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ āĨ¤

77. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϜāϞāĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚-āĻāϰ āϏāĻŋāĻĻā§āϰāĻžāĻĒāĻ‚ āĨ¤

78. ‘ āύāĻžāĻŽāϧāĻžāĻĒāĻž ‘ āĻŦā§āϝāĻžāĻ˜ā§āϰ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āϰ⧁āĻŖāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

79. āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻŦāĻž āĻ…ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻ•āĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻŦāĻžā§Ÿā§ āĨ¤

80. āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻļā§āϰ⧀āύāĻ—āϰ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻāĻŋāϞāĻŽ āĨ¤

81. āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšā§Ÿā§‡ āĻāĻ•āϟāĻŋ āύāϤ⧁āύ āĻœā§‡āϞāĻž āϤ⧈āϰāĻŋ āĻšāϞ⧋ , āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āĻ•āĻžāϞāĻŋāĻŽā§āĻĒāĻ‚ āĨ¤

82. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāϪ⧇ āĻŦāĻ™ā§āĻ—ā§‹āĻĒāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻœā§‡āϗ⧇ āĻ“āĻ āĻž āύāϤ⧁āύ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻļāĻž āĨ¤

83. āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāϕ⧇āĻļā§āĻŦāϰ āĻāĻŦāĻ‚ āĻļāĻŋāϞāĻžāĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϝ⧁āĻ—ā§āĻŽ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāĻš āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āϰ⧂āĻĒāύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖ āĨ¤

84. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ• āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻž ‘ āĻŦāĻ•ā§āϏāĻĻ⧁⧟āĻžāϰ ‘ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϜāϞāĻĒāĻžāχāĻ—ā§ā§œāĻŋ āĨ¤

85. ‘ āĻĻāĻŋ⧟āĻžāϰāĻž ‘ āĻ…āĻžā§āϚāϞāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ ?
Ans. āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻž āĨ¤

86. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϰāĻžā§ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦā§œā§‹ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻŽā§‹āĻĻāϰ āĨ¤

87. āϤāĻŋāϞāĻĒāĻžā§œāĻž āϜāϞāϏ⧇āϚ āĻ–āĻžāϞāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ āĨ¤

88. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ•āĻŽ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āĨ¤

89. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻ—āϰāĻŽ āĻĒā§œā§‡ ?
Ans. āĻŦāĻ°ā§āϧāĻŽāĻžāύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āφāϏāĻžāύāϏ⧋āϞ āĨ¤

90. ‘ āĻ¤ā§āϰāĻžāϏ⧇āϰ āύāĻĻā§€ ‘ āĻ•āĻžāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

91. āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻ•āĻžāϰāĻžāϚāĻŋāϤ⧇ ‘ āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁ āϜāϞāĻŦāĻ¨ā§āϟāύ āϚ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ•ā§āώāϰāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1960 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

92. āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ ‘ āĻĒāĻšā§‡āϞāĻ—āĻžāĻŽ ‘ ?
Ans. āϜāĻŽā§āĻŽā§ āĻ“ āĻ•āĻžāĻļā§āĻŽā§€āϰ āĨ¤

93. āĻ­āĻžāϰāϤ āϕ⧋āύ āĻĒāĻĨ⧇āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻ•āϰ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans. āĻ¸ā§ā§Ÿā§‡āϜ āĻ–āĻžāϞ āĨ¤

94. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻžāĻ°ā§āĻĄ āϟāĻžāχāĻŽ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻ¨ā§€ā§Ÿ āϏāĻŽā§Ÿ āĻ…āύ⧁āϏāĻžāϰ⧇ āĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāϞāĻžāĻšāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

141. āĻ•āĻžāĻļā§€ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāύāĻžāĻĨ āĻŽāĻ¨ā§āĻĻāĻŋāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀āϤ⧇ āĨ¤

142. āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻ⧁āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻļāĻŋāĻĒāĻ‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻŋāĻļāĻžāĻ–āĻžāĻĒāĻ¤ā§āϤāύāĻŽā§‡ āĨ¤

143. āĻšā§āĻ—āϞ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀ āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύ āϧāϰāϪ⧇āϰ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ ?
Ans. āύāĻĻā§€ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĨ¤

144. āĻŦā§‹āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύ āϧāϰāϪ⧇āϰ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ ?
Ans. āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĨ¤

145. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ ā§āϰ āϏāĻžāĻŽā§āĻĻā§āϰāĻŋāĻ• āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĨ¤

146. āϝāĻžāĻ¤ā§āϰ⧀ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻšāύ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ ?
Ans. āĻŽāĻžāĻĻā§āϰāĻžāϜ āĨ¤

147. āĻŽā§‹āϟ āĻŽāĻžāϞ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻšāύ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋāϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĨ¤

148. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āφāĻŽāĻĻāĻžāύ⧀ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĨ¤

149. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āϰāĻĒā§āϤāĻžāύ⧀ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ?
Ans. āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻ—āĻžāρāĻ“ āĨ¤

150. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāĻ‚āĻļ āϞ⧌āĻš-āφāĻ•āϰāĻŋāĻ• āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļ⧇ āϰāĻĒā§āϤāĻžāύ⧀ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻ—āĻžāρāĻ“ āĨ¤

151. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āφāĻŽāĻĻāĻžāύ⧀ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ⧇ āĻ•āϞāĻŋāĻ•āĻžāϤāĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻ•āϤ ?
Ans. āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĨ¤

152. ‘āĻĄāϞāĻĢāĻŋāύāϏ āύ⧋āĻœâ€™ āύāĻžāĻŽāĻ• āĻ…āĻ¨ā§āϤāϰ⧀āĻĒ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āĻŦāĻŋāĻļāĻžāĻ–āĻžāĻĒāĻ¤ā§āϤāύāĻŽ āĨ¤

153. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻšāĻžāχāĻŸā§‡āĻ• āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āύāĻ­āϏ⧇āĻŦāĻž āĨ¤
154. āύāĻ­āϏ⧇āĻŦāĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋāϰ āύāϤ⧁āύ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϜāĻ“āĻšāϰāϞāĻžāϞ āύ⧇āĻšā§‡āϰ⧁ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĨ¤

155. āĻ“āĻ–āĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āĨ¤

156. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ•āĻžāĻ—āϜ āĻ•āϞāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ ?
Ans. āĻļā§āϰ⧀āϰāĻžāĻŽāĻĒ⧁āϰ⧇ āĨ¤

157. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āϟāĻžā§ŸāĻžāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻž ‘āĻĄāĻžāύāϞāĻĒ āχāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ⧟āĻž āϞāĻŋāĻŽāĻŋāĻŸā§‡āĻĄâ€ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϏāĻžāĻšāĻžāĻ—āĻžā§āĻœā§‡ āĨ¤

158. āϛ⧋āϟāύāĻžāĻ—āĻĒ⧁āϰ āĻŽāĻžāϞāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻŽ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§œ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĒāϰ⧇āĻļāύāĻžāĻĨ āĨ¤

159. āϝāĻžāĻĻ⧁āĻ—ā§‹ā§œāĻž āĻ–āύāĻŋ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻž āϝāĻžā§Ÿ ?
Ans. āχāωāϰ⧇āύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĨ¤

160. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āĻ…āĻ­ā§āϰāĻŦāϞ⧟ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϕ⧋āĻĄāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻž āĻŽāĻžāϞāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāϰ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻžāĻ‚āĻļ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

161. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āĻŦāĻ•ā§āϏāĻžāχāϟ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāĻ• āĻ…āĻžā§āϚāϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĒāĻžāϞāĻžāĻŽā§Œāϰ āĻ–āύāĻŋ āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĨ¤

162. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āϤāĻžāĻŽā§āϰ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽā§ŒāĻ­āĻžāĻŖā§āĻĄāĻžāϰ āĨ¤

163. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āϰāĻžāϏāĻžā§ŸāύāĻŋāĻ• āϏāĻžāϰ āϤ⧈āϰ⧀āϰ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϏāĻŋāĻ¨ā§āĻ§ā§āϰ⧀āϤ⧇ āĨ¤

164. āĻĒāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžāĻ¤ā§â€“āϜāĻĒ⧇āϞāĻžāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĻ…āĻžā§āϚāϞāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϛ⧋āϟāύāĻžāĻ—āĻĒ⧁āϰ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

165. āĻĻāĻļāĻŽ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻāĻžā§œāĻ–āĻ¨ā§āĻĄ āĨ¤

166. āĻĒā§āϞāĻžāĻ¸ā§āϟāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ(āĻĻāĻžāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖāĻžāĻ¤ā§āϝ ) āĨ¤

167. āĻ—āĻŋāϰāύāĻžāϰ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ—ā§‹āϰāĻ•ā§āώāύāĻžāĻĨ āĨ¤

168. āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁āύāĻĻ⧇āϰ āϏāĻŋā§Ÿā§‹āĻ• āωāĻĒāύāĻĻā§€āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āϰāĻŋāĻŽā§‹ āĨ¤

169. āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āĻœā§‡āĻŽā§ āĨ¤

170. āϏāĻ°ā§āĻĻāĻžāϰ āϏāϰ⧋āĻŦāϰ āϏ⧇āϚ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āĨ¤

171. āύāϞ āϏāϰ⧋āĻŦāϰ āϕ⧀āϏ⧇āϰ āĻ…āϭ⧟āĻžāϰāĻŖā§āϝ ?
Ans. āĻĒāĻ•ā§āώ⧀ āĻ…āϭ⧟āĻžāϰāĻŖā§āϝ āĨ¤

172. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋āϞāĻŋ⧟āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŽāĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āϏāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāϰ⧋āĻĻāĻž āĨ¤

173. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĻ⧁āĻ—ā§āϧ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž (āφāĻŽā§‚āϞ ) āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āφāύāĻ¨ā§āĻĻ āĻ“ āĻšāĻŋāĻŽā§āĻŽāϤ āύāĻ—āϰ āĨ¤

174. ‘āĻ…āϞāĻŋāĻĢāĻŋāύ āĻ•āĻŽāĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āĻ¸â€™ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ ?
Ans. āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋āϕ⧇āĻŽāĻŋāĻ•ā§āϝāĻžāϞāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĨ¤

175. āĻĻāĻžāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖāĻžāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āϏāĻšā§āϝāĻžāĻĻā§āϰāĻŋ āĨ¤

176. āĻ­ā§€āĻŽāĻž, āĻ•ā§ŸāϞāĻž āĻ“ āϘāĻžāϟāĻĒā§āϰāĻ­āĻž āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāύāĻĻā§€ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻž āĨ¤

177. āĻĒā§āϰāĻŦāϰ, āĻŽāĻŋāϧāĻ•āĻŖāĻž, āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻž āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāύāĻĻā§€ ?
Ans. āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀ āĨ¤

178. āĻ”āώāϧāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāϧāĻžāĻ¨ā§āϝ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĨ¤

179. āĻ­āĻžāϰāĻ¤ā§€ā§Ÿ āωāĻĒāĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ⧇āϰ āωāĻĒāϕ⧂āĻ˛ā§€ā§Ÿ āϰ⧇āĻ–āĻžāϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻĒā§āϰāĻžā§Ÿ āĻ•āϤ āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ ?
Ans. 7500 āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĨ¤

180. āϜāĻŦā§āĻŦāϞāĻĒ⧁āϰ⧇āϰ āĻ•āĻžāϛ⧇ āĻ­ā§‹āϰāĻžāϘāĻžāϟ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāϰ ?
Ans. āύāĻ°ā§āĻŽāĻĻāĻž āĨ¤

181. āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āĻ­āĻ™ā§āĻ—āĻŋāϞ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ āφāϰāĻžāĻŦāĻ˛ā§āϞ⧀ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ ?
Ans. āĻ•ā§āώ⧟āϜāĻžāϤ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ āĨ¤

182. āϞāĻžāĻ•ā§āώāĻžāĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ•āĻžāĻ­āĻžāϰāĻžāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĨ¤

183. āφāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻŽāĻžāύ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ¸ā§āϝāĻžāĻĄāϞ āĻĒāĻŋāĻ• ( 750 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ )āĨ¤a

184. ‘ āĻ‡ā§ŸāĻžāϰ āϞ⧁āĻ‚ āĻšāĻžāĻ‚ āĻŦā§‹ ‘ āύāĻĻā§€ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻ•āĻŋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀ āĨ¤

185. āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻšā§€āύ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏ⧀āĻŽāĻž āύāĻŋāĻ°ā§āϧāĻžāϰāĻŖāĻ•āĻžāϰ⧀ āϞāĻžāχāύāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻŽā§āϝāĻžāĻ•āĻŽā§‹āĻšāύ āϞāĻžāχāύ āĨ¤

186. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ Rail Factory āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāϞ⧋āϰ āĨ¤

187. āύāĻžāϕ⧋ āĻšā§āϰāĻĻ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻŋāĻŽāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĨ¤

188. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āĻāϞāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏāϰ⧁ āϜāϞ āĻĒā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧀āϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻ¸ā§āĻŸā§āϰ⧇āχāϏ āĨ¤

189. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āϜāĻžāĻšāĻžāϜ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻ•āĻžāϰ⧀ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻ⧁āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻļāĻŋāĻĒāĻ‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

190. āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ ‘ āĻŽāĻĨ⧁āϰāĻž ‘ āĻ•āĻŋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āχāϏāϞāĻžāĻŽāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

191. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύāϏāĻŽā§āĻŽāϤ āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āĻŦ⧇ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1872 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

192. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻžāϰ āĻļā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ ?
Ans. ‘Our Census, Our Future’ ( āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻžāχ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻ­āĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ¯ā§Ž ) āĨ¤

193. āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ ‘Land of Cakes’ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻ¸ā§āĻ•āϟāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ āĨ¤

194. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇ ‘ āϚāĻŋāύāĻŋāϰ āĻ­āĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻžāϰ ‘ āĻŦāϞ⧇ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ ?
Ans. āĻ•āĻŋāωāĻŦāĻž āĨ¤

195. ‘ āĻĒ⧁āĻ›āĻŽāĻĒāĻžā§œ āĻŦāĻžāρāϧ ‘ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀ āĨ¤

196. āĻŽāĻžāύāĻŦ āĻŦāĻŋāĻ•āĻžāĻļ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻ¸ā§āϤāϰ⧇ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āϕ⧇āϰāĻžāϞāĻž āĨ¤

197. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ ?
Ans. āĻŽāĻ§ā§āϝāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

198. āϏ⧂āĻ°ā§āϝ⧇āϰ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āύāĻŋāωāĻ•ā§āϞāĻŋ⧟āĻžāϰ āĻĢāĻŋāωāĻļāύ āĨ¤

199. ‘ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāύ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 17 āχ āϏ⧇āĻĒā§āĻŸā§‡āĻŽā§āĻŦāϰ āĨ¤

200. āĻ¸ā§āϟāĻŋāĻĢ⧇āύ āĻšāĻ•āĻŋāĻ‚ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāϰ āϤ⧈āϰāĻŋ āĻŦāĻžā§Ÿā§‹āĻĒāĻŋāĻ• āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĻā§āϝ āĻĨāĻŋā§Ÿā§‹āϰāĻŋ āĻ…āĻĢ āĻāĻ­āϰāĻŋāĻĨāĻŋāĻ‚ (The Theory of Everything) āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

201. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āύāĻ—āϰ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ ?
Ans. āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĨ¤

202. āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻž āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ—ā§āϞāĻžāϏāϏ⧋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻžāĻ“ā§œāĻž āĻœā§‡āϞāĻž āĨ¤

203. āφāĻĻāĻŋāύāĻž āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻš āĨ¤

204. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āύāĻžāĻšā§‡āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ›ā§Œ āύ⧃āĻ¤ā§āϝ āĨ¤

205. āĻļ⧁āĻļ⧁āύāĻŋ⧟āĻž āĻ“ āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧀āύāĻžāĻĨ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§œ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāρāĻ•ā§ā§œāĻž āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĨ¤

206. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤāĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏāĻžāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻ•āĻĢ⧁ (3630m)āĨ¤

207. āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻžāϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻĒ⧁āϰ⧋āύ⧋ āϏ⧌āϧ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϟāĻžāωāύ āĻšāϞ (1804 āϏāĻžāϞ)āĨ¤

208. ‘ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āϰāĻžāϜāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ â€˜ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻžāϕ⧇ ?
Ans. āĻšāĻžāϞāĻŋāĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĨ¤

209. āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϟāĻžāρāĻ•āĻļāĻžāϞ āφāϛ⧇ ?
Ans. āχāϞāĻžāĻŽāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ⧇ āĨ¤
Q. āϐāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŋāĻ• āĻ­āĻŋ āĻ āĻ¸ā§āĻŽāĻŋāĻĨ āϕ⧋āύ āϗ⧁āĻĒā§āϤ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āϕ⧇ 'āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āύ⧇āĻĒā§‹āϞāĻŋ⧟āĻžāύ' āĻŦāϞ⧇ āφāĻ–ā§āϝāĻž āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡āϛ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
7%
āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
66%
āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
24%
āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
3%
āĻ¸ā§āĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϗ⧁āĻĒā§āϤ
Q. āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āϏ⧁āĻ­āĻžāώāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāϏ⧁ āĻĢāϰāĻ“ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĻŦā§āϞāĻ• āĻ—āĻ āύ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
11%
1935
54%
1939
33%
1942
3%
1945