Гуд морнинг, Карл!
Раньше за 920 долларов можно было купить шедевральное платье Gucci Тома Форда или Dior Джона Гальяно. Теперь виральную юбку-полотенчик от Balenciaga. Какой же бред
А еще в дополнение к этому посту хочу сказать, что мало того что цены на дизайнерскую одежду неимоверно выросли. Например в 90-х - начале нулевых сумка Gucci стоила 500-600 долларов, а кроссовки Prada 260. Я тогда в магазине работала и очень хорошо это помню.
Это можно пережить.
Но почему при этом так упало качество? У меня как у большого любителя винтажа много вещей из 90-х и их просто не сравнить с современными как по материалам и фурнитуре, так и по тому как они отшиты и деталям.
Видимо именно по этому большая часть сегодняшней фэшн индустрии мне стала казаться наеб***м и не хочется практически ничего покупать даже если на голову упадут миллионы
Это можно пережить.
Но почему при этом так упало качество? У меня как у большого любителя винтажа много вещей из 90-х и их просто не сравнить с современными как по материалам и фурнитуре, так и по тому как они отшиты и деталям.
Видимо именно по этому большая часть сегодняшней фэшн индустрии мне стала казаться наеб***м и не хочется практически ничего покупать даже если на голову упадут миллионы
Forwarded from да и нет
Читаю этот пост Кати и одновременно – свежую рассылку Жени Рабкина на Patreon. И мне кажется, что они примерно про одно и то же.
Катя на примере юбки-полотенца Balenciaga за $920 рассуждает о ценах на люкс и его качестве: «У меня как у большого любителя винтажа много вещей из 90-х и их просто не сравнить с современными как по материалам и фурнитуре, так и по тому как они отшиты и деталям. Видимо именно поэтому большая часть сегодняшней фэшн индустрии мне стала казаться наеб***м и не хочется практически ничего покупать даже если на голову упадут миллионы».
Женя назвал свое письмо «Почему вы чувствуете себя чужим в мире люкса (это не только из-за цен)».
Да, дело не только в ценах и не только в качестве. «Если вы обладаете вкусом, интеллектом, определенной тонкостью восприятия… то сегодня вы не являетесь целевой аудиторией для люкса», – пишет Рабкин.
«Девяностые годы были пиком так называемой концептуальной моды (видите, даже само название подразумевает усилия)… Менталитет 90-х годов рухнул с появлением люксовых конгломератов с массификацией (а не демократизацией) моды. Ни один люксовый бренд сегодня не хочет, чтобы вы прикладывали усилия, чтобы понять, что он делает, потому что его клиент не хочет этого делать. Так что, если вы чувствуете, что кричащая ерунда в логотипах за бешеные деньги, которая сегодня проходит за люкс, не для вас, вы правы - ее специально делают не для вас. Мой совет вам - двигайтесь дальше и просто перестаньте обращать внимание. Зачем вам интересоваться сегментом рынка, который не интересуется вами? Вы сможете найти множество других модных предложений, но только если будете готовы приложить усилия».
Катя на примере юбки-полотенца Balenciaga за $920 рассуждает о ценах на люкс и его качестве: «У меня как у большого любителя винтажа много вещей из 90-х и их просто не сравнить с современными как по материалам и фурнитуре, так и по тому как они отшиты и деталям. Видимо именно поэтому большая часть сегодняшней фэшн индустрии мне стала казаться наеб***м и не хочется практически ничего покупать даже если на голову упадут миллионы».
Женя назвал свое письмо «Почему вы чувствуете себя чужим в мире люкса (это не только из-за цен)».
Да, дело не только в ценах и не только в качестве. «Если вы обладаете вкусом, интеллектом, определенной тонкостью восприятия… то сегодня вы не являетесь целевой аудиторией для люкса», – пишет Рабкин.
«Девяностые годы были пиком так называемой концептуальной моды (видите, даже само название подразумевает усилия)… Менталитет 90-х годов рухнул с появлением люксовых конгломератов с массификацией (а не демократизацией) моды. Ни один люксовый бренд сегодня не хочет, чтобы вы прикладывали усилия, чтобы понять, что он делает, потому что его клиент не хочет этого делать. Так что, если вы чувствуете, что кричащая ерунда в логотипах за бешеные деньги, которая сегодня проходит за люкс, не для вас, вы правы - ее специально делают не для вас. Мой совет вам - двигайтесь дальше и просто перестаньте обращать внимание. Зачем вам интересоваться сегментом рынка, который не интересуется вами? Вы сможете найти множество других модных предложений, но только если будете готовы приложить усилия».
Forwarded from Долецкая-Doletskaya
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#актуальное Только великая Мэгги Смит может так произнести слоган на все случаи жизни. ‘Никогда не жалуйся. Никогда не объясняй.’ Умоляю
У Vogue еще и эксклюзив с помолвки Безоса и Санчес. Сорри, но ощущение что все это происходит в Сафисе и сейчас будут голуби, торт в виде Casa Versace от Рената Агзамова и выступление Меладзе
Forwarded from The Blueprint News
Big Girl-boss energy: Карли Клосс приобрела журнал i-D. Теперь Клосс является главным исполнительным директором и глобальным главным редактором издания. Модель выкупила журнал у Vice Media.
i-D сейчас руководит главный редактор Аластар Макким — он сохранит свою должность, при этом станет еще более свободным в своем творческом видении.
К слову, это не первая масштабная медиа-сделка с участием Клосс, в 2020 она стала главным инвестором журнала W, тем самым теперь управляя публикацией журнала.
i-D сейчас руководит главный редактор Аластар Макким — он сохранит свою должность, при этом станет еще более свободным в своем творческом видении.
К слову, это не первая масштабная медиа-сделка с участием Клосс, в 2020 она стала главным инвестором журнала W, тем самым теперь управляя публикацией журнала.
Этот пост не про политику и не про занимание сторон в конфликте Израиля с Хамас, иначе мы с вами на неделю в обсуждениях застрянем, а мне работать надо.
Этот пост снова про гениальный арт-дирекшн на этот раз словенского журнала Objectiv, через весь номер которого просачиваются капли крови с обложки.
Этот пост снова про гениальный арт-дирекшн на этот раз словенского журнала Objectiv, через весь номер которого просачиваются капли крови с обложки.
Не успели купить коллаб стилиста Гарри Стайлза с Zara? Ничего, теперь сам певец выпустил 4 парфюма и дроп трикотажа с лебедями для своего бренда Pleasing.
Купить можно с 1 декабря, но меня больше волнует другой вопрос……
Купить можно с 1 декабря, но меня больше волнует другой вопрос……
Forwarded from Кинокостюм для чайников
Первые кадры сериала The New Look (производство Apple TV), посвященного парижской модной жизни середины 20 века, а так же карьерам Кристиана Диора и Коко Шанель. В главных ролях Бен Мендельсон и Жюльет Бинош. Премьера первых трех эпизодов планируется 14 февраля 2024 года.