Гуд морнинг, Карл!
62K subscribers
14.4K photos
490 videos
3 files
5.24K links
Все что нужно знать о моде и модных медиа от ex-редактора Vogue, Interview, The Blueprint 18+. По рекламе @katyafedorova
Download Telegram
Легендарная (и одна из самых дорогих в истории)съемка Ричарда Аведона The Great Fur Caravan для американского Vogue 1966 года стилистом которой была Полли Меллен
Подитожим бешеный вентилятор дизайнерских передвижений дня. Луиз Троттер ушла и Carven и возглавит Bottega Veneta. Матье Блази ушел из Bottega Veneta и возглавит Chanel, а значит у нас есть шанс перестать смотреть на их жуткие твидовые штаны по щиколотку и прочие вещи, которые уродуют женщин.

Хотя на самом деле мне больше всего интересно чем же теперь займется безработный со вчера Джон Гальяно?

А вот про остальные перестановки в индустрии мне совсем неинтересно даже вникать. Кучка взамимозаменяемых исполнителей ходит кругами по модным домам по 2-3 сезона и во всех делает маловнятную одежду про, которую через 10 лет скорее всего никто не вспомнит как и про них самих.
Хотя пусть Гальяно какое-то время отдохнет от бешеного вентилятора и в ванночке полежит как на этой фотке. Но, Джон, знай мы с Лизой @shoesanddrinks ждем твоего возвращения в любой ипостаси. Да и Dior спасешь только ты
Forwarded from shoes&drinks (Elizaveta Buynova)
Читая письмо Джона Гальяно, в котором он трогательно прощается с Maison Margiela, мне показалось, что он не прощается с Ренцо Россо — и, читая между строк один из абзацев, мне вдруг пришла в голову мысль: а вдруг — только вдруг! — Ренцо Россо решится выкупить имя John Galliano у LVMH? Не думаю, что это будет стоить невероятно дорого: бренд фактически не существует, соцсети давно заброшены, сайт — тоже. Если Ренцо Россо вернет нам John Galliano by John Galliano…

Это был бы лучший вариант — по моему скромному мнению, нам вообще мало нужны heritage-бренды, и гораздо интереснее было бы видеть Алессандро Микеле в Alessandro Michele, Эди Слимана в Hedi Slimane. Этого, конечно, не произойдёт — слишком много ресурсов (денег) уже потрачено LVMH, Kering, Mayhoola и Richemont на ИВЛ-поддержку исторических домов.
Саш, да не надо этих бусинок трудоустраивать. Надо чтобы правительства Франции и Италии выдали им каждому по историческому особняку с ателье и бюджетами как достояниям отечества и спонсировали их шоу на главных достопримечательностях города чтобы туристов привлекать и сохранять все что они будут творить для потомков. https://t.me/SorokaBarokko/10331
Forwarded from Bon Mot
Ричард Гир спустя 45 лет после выхода «Американского жиголо» на обложке Le magazine du Monde. Сменил костюмы Армани на джинсы и джемпер, но взгляд все тот же.
Вчера так долго обсуждали с коллегами из индустрии работающими в разных странах последние перестановки, что в итоге получилась колонка о том почему вся эта возня так надоела за редкими исключениями и в целом делает модную индустрию все более немодной и неинтересной. А вот удастся ли Мэттье Блази повторить успех Джонатана Андерсена в Chanel конечно очень интересно посмотреть.
Ну и спасибо моим умнейшим друзьям @shoesanddrinks @askvydolob @sorokabarokko за эти беседы. Мы бы с вами точно все проблемы индустрии быстро разрулили 😂😂
https://t.me/theblueprintru/36690
Если честно до новости о смерти основателя Mango Исака Андика, я ничего о нем не знала, а история у него очень интересная.

71-летний Андик, который сегодня сорвался с обрыва во время прогулки в горах с семьей переехал в Барселону из Турции. Однажды в отпуске он купил несколько классных рубашек, а по возвращению перепродал из друзьям, потом стал возить еще больше из Турции и так началась история одного из главных масс-маркет брендов в мире.

Сначала Исак торговал одеждой на барселонских рынках, и даже имел сво бренд Isac Jeans. Спустя 10 лет в 1984 открыл первый магазин Mango на главной шопинг улице города, а далее и в почти каждом городе земли и стал самых богатым человеком Каталонии и в топ 20 самых богатых людей модной индустрии. Кстати название для бренда он придумал попробовав очень вкусный манго во время каникул на Филиппинах.

А вот прессу и публичность Исак не любил, поэтому мы о нем ничего особо и не знали.ю, а вот испанцы называют его El Mago de Mango.

Очень жаль, что его жизнь оборвалась из за такого трагичного пустяка, но его история отличный пример того что при большом желании и таланте из ларька открытого эмигрантом на рынке можно вырастить успешную международную корпорацию.
Forwarded from shoes&drinks (Elizaveta Buynova)
Записывайте адрес, где мы встретимся 25 и 26 января: бульвар Вольтер, 81, 11-й округ Парижа. Аукционные дома Kerry Taylor Auctions и Maurice Auction проведут уникальный аукцион, посвящённый ранним работам Мартана Маржелы (1988–1994 годы). За два дня до даты Х — 27 января — в этом самом заброшенном здании (очень по-маржеловски!) откроется выставка всех 300 лотов.

Коллекция принадлежит сёстрам Анджеле и Элене Пикоцци, основательницам итальянской компании Castor Fashion, которая занимается разработкой и производством одежды. Десятилетиями они собирали эти вещи, вдохновившись своей матерью Грациеллой Пикоцци — культовой фигурой итальянской модной индустрии. Именно Грациелла поддержала тогда ещё малоизвестного Маржелу в конце 80-х: пригласила его работать консультантом в свой бренд Deni Cler. Oна же и вдохновила его основать Maison Martin Margiela, и активно сотрудничала с ним, участвуя в создании коллекций в период с 1989 по 1994 годы.

Среди редких лотов — папка с 70 оригинальными эскизами коллекции осень 1989 года (особенная находка, учитывая, что оригиналы эскизов Маржела обычно не отправлялись производителям!), а также оригинальные бумажные лекала.
Отличный наряд для любого утра декабря был замечен в нью-йоркском метро
В декабре 1971-го художник Сальвадор Дали стал приглашенным редактором французского Vogue. Про обложку я уже писала, а вот сюрреалистичное и невероятно красивое и совершенно не потерявшее актуальность наполнение увидела только сейчас. Очень хочется попросить французский Vogue сделать выставку из их арт-номеров, а еще лучше оцифровать их, чтобы мы все могли увидеть