Подитожим бешеный вентилятор дизайнерских передвижений дня. Луиз Троттер ушла и Carven и возглавит Bottega Veneta. Матье Блази ушел из Bottega Veneta и возглавит Chanel, а значит у нас есть шанс перестать смотреть на их жуткие твидовые штаны по щиколотку и прочие вещи, которые уродуют женщин.
Хотя на самом деле мне больше всего интересно чем же теперь займется безработный со вчера Джон Гальяно?
А вот про остальные перестановки в индустрии мне совсем неинтересно даже вникать. Кучка взамимозаменяемых исполнителей ходит кругами по модным домам по 2-3 сезона и во всех делает маловнятную одежду про, которую через 10 лет скорее всего никто не вспомнит как и про них самих.
Хотя на самом деле мне больше всего интересно чем же теперь займется безработный со вчера Джон Гальяно?
А вот про остальные перестановки в индустрии мне совсем неинтересно даже вникать. Кучка взамимозаменяемых исполнителей ходит кругами по модным домам по 2-3 сезона и во всех делает маловнятную одежду про, которую через 10 лет скорее всего никто не вспомнит как и про них самих.
Хотя пусть Гальяно какое-то время отдохнет от бешеного вентилятора и в ванночке полежит как на этой фотке. Но, Джон, знай мы с Лизой @shoesanddrinks ждем твоего возвращения в любой ипостаси. Да и Dior спасешь только ты
Forwarded from shoes&drinks (Elizaveta Buynova)
Читая письмо Джона Гальяно, в котором он трогательно прощается с Maison Margiela, мне показалось, что он не прощается с Ренцо Россо — и, читая между строк один из абзацев, мне вдруг пришла в голову мысль: а вдруг — только вдруг! — Ренцо Россо решится выкупить имя John Galliano у LVMH? Не думаю, что это будет стоить невероятно дорого: бренд фактически не существует, соцсети давно заброшены, сайт — тоже. Если Ренцо Россо вернет нам John Galliano by John Galliano…
Это был бы лучший вариант — по моему скромному мнению, нам вообще мало нужны heritage-бренды, и гораздо интереснее было бы видеть Алессандро Микеле в Alessandro Michele, Эди Слимана в Hedi Slimane. Этого, конечно, не произойдёт — слишком много ресурсов (денег) уже потрачено LVMH, Kering, Mayhoola и Richemont на ИВЛ-поддержку исторических домов.
Это был бы лучший вариант — по моему скромному мнению, нам вообще мало нужны heritage-бренды, и гораздо интереснее было бы видеть Алессандро Микеле в Alessandro Michele, Эди Слимана в Hedi Slimane. Этого, конечно, не произойдёт — слишком много ресурсов (денег) уже потрачено LVMH, Kering, Mayhoola и Richemont на ИВЛ-поддержку исторических домов.
Саш, да не надо этих бусинок трудоустраивать. Надо чтобы правительства Франции и Италии выдали им каждому по историческому особняку с ателье и бюджетами как достояниям отечества и спонсировали их шоу на главных достопримечательностях города чтобы туристов привлекать и сохранять все что они будут творить для потомков. https://t.me/SorokaBarokko/10331
Telegram
Сорока-барокко
Я выкроил ровно час, чтобы дойти до косметолога. Так за это время как будто потрясли коробку с дизайнерами.
Ок, с CHANEL разобрались. Осталось трудоустроить эти четыре бусинки.
Ок, с CHANEL разобрались. Осталось трудоустроить эти четыре бусинки.
Forwarded from Bon Mot
Ричард Гир спустя 45 лет после выхода «Американского жиголо» на обложке Le magazine du Monde. Сменил костюмы Армани на джинсы и джемпер, но взгляд все тот же.
Вчера так долго обсуждали с коллегами из индустрии работающими в разных странах последние перестановки, что в итоге получилась колонка о том почему вся эта возня так надоела за редкими исключениями и в целом делает модную индустрию все более немодной и неинтересной. А вот удастся ли Мэттье Блази повторить успех Джонатана Андерсена в Chanel конечно очень интересно посмотреть.
Ну и спасибо моим умнейшим друзьям @shoesanddrinks @askvydolob @sorokabarokko за эти беседы. Мы бы с вами точно все проблемы индустрии быстро разрулили 😂😂
https://t.me/theblueprintru/36690
Ну и спасибо моим умнейшим друзьям @shoesanddrinks @askvydolob @sorokabarokko за эти беседы. Мы бы с вами точно все проблемы индустрии быстро разрулили 😂😂
https://t.me/theblueprintru/36690
Telegram
The Blueprint
За последние дни игра в музыкальные стулья — бесконечная смена креативных директоров в модных домах, — которую мы наблюдаем уже пару лет, раскрутилась до состояния взбесившегося вентилятора. И должна признаться, даже я, fashion-фанатик с многолетним опытом…
Если честно до новости о смерти основателя Mango Исака Андика, я ничего о нем не знала, а история у него очень интересная.
71-летний Андик, который сегодня сорвался с обрыва во время прогулки в горах с семьей переехал в Барселону из Турции. Однажды в отпуске он купил несколько классных рубашек, а по возвращению перепродал из друзьям, потом стал возить еще больше из Турции и так началась история одного из главных масс-маркет брендов в мире.
Сначала Исак торговал одеждой на барселонских рынках, и даже имел сво бренд Isac Jeans. Спустя 10 лет в 1984 открыл первый магазин Mango на главной шопинг улице города, а далее и в почти каждом городе земли и стал самых богатым человеком Каталонии и в топ 20 самых богатых людей модной индустрии. Кстати название для бренда он придумал попробовав очень вкусный манго во время каникул на Филиппинах.
А вот прессу и публичность Исак не любил, поэтому мы о нем ничего особо и не знали.ю, а вот испанцы называют его El Mago de Mango.
Очень жаль, что его жизнь оборвалась из за такого трагичного пустяка, но его история отличный пример того что при большом желании и таланте из ларька открытого эмигрантом на рынке можно вырастить успешную международную корпорацию.
71-летний Андик, который сегодня сорвался с обрыва во время прогулки в горах с семьей переехал в Барселону из Турции. Однажды в отпуске он купил несколько классных рубашек, а по возвращению перепродал из друзьям, потом стал возить еще больше из Турции и так началась история одного из главных масс-маркет брендов в мире.
Сначала Исак торговал одеждой на барселонских рынках, и даже имел сво бренд Isac Jeans. Спустя 10 лет в 1984 открыл первый магазин Mango на главной шопинг улице города, а далее и в почти каждом городе земли и стал самых богатым человеком Каталонии и в топ 20 самых богатых людей модной индустрии. Кстати название для бренда он придумал попробовав очень вкусный манго во время каникул на Филиппинах.
А вот прессу и публичность Исак не любил, поэтому мы о нем ничего особо и не знали.ю, а вот испанцы называют его El Mago de Mango.
Очень жаль, что его жизнь оборвалась из за такого трагичного пустяка, но его история отличный пример того что при большом желании и таланте из ларька открытого эмигрантом на рынке можно вырастить успешную международную корпорацию.
Forwarded from shoes&drinks (Elizaveta Buynova)
Записывайте адрес, где мы встретимся 25 и 26 января: бульвар Вольтер, 81, 11-й округ Парижа. Аукционные дома Kerry Taylor Auctions и Maurice Auction проведут уникальный аукцион, посвящённый ранним работам Мартана Маржелы (1988–1994 годы). За два дня до даты Х — 27 января — в этом самом заброшенном здании (очень по-маржеловски!) откроется выставка всех 300 лотов.
Коллекция принадлежит сёстрам Анджеле и Элене Пикоцци, основательницам итальянской компании Castor Fashion, которая занимается разработкой и производством одежды. Десятилетиями они собирали эти вещи, вдохновившись своей матерью Грациеллой Пикоцци — культовой фигурой итальянской модной индустрии. Именно Грациелла поддержала тогда ещё малоизвестного Маржелу в конце 80-х: пригласила его работать консультантом в свой бренд Deni Cler. Oна же и вдохновила его основать Maison Martin Margiela, и активно сотрудничала с ним, участвуя в создании коллекций в период с 1989 по 1994 годы.
Среди редких лотов — папка с 70 оригинальными эскизами коллекции осень 1989 года (особенная находка, учитывая, что оригиналы эскизов Маржела обычно не отправлялись производителям!), а также оригинальные бумажные лекала.
Коллекция принадлежит сёстрам Анджеле и Элене Пикоцци, основательницам итальянской компании Castor Fashion, которая занимается разработкой и производством одежды. Десятилетиями они собирали эти вещи, вдохновившись своей матерью Грациеллой Пикоцци — культовой фигурой итальянской модной индустрии. Именно Грациелла поддержала тогда ещё малоизвестного Маржелу в конце 80-х: пригласила его работать консультантом в свой бренд Deni Cler. Oна же и вдохновила его основать Maison Martin Margiela, и активно сотрудничала с ним, участвуя в создании коллекций в период с 1989 по 1994 годы.
Среди редких лотов — папка с 70 оригинальными эскизами коллекции осень 1989 года (особенная находка, учитывая, что оригиналы эскизов Маржела обычно не отправлялись производителям!), а также оригинальные бумажные лекала.
В декабре 1971-го художник Сальвадор Дали стал приглашенным редактором французского Vogue. Про обложку я уже писала, а вот сюрреалистичное и невероятно красивое и совершенно не потерявшее актуальность наполнение увидела только сейчас. Очень хочется попросить французский Vogue сделать выставку из их арт-номеров, а еще лучше оцифровать их, чтобы мы все могли увидеть