OR JAAT MOTIVATION
33K subscribers
5.23K photos
30 videos
799 files
1.42K links
For Ads/Query/Paid Promotion
👇👇
@ContactORJAAT

Online course OR JAAT App
Free Online Test & Notes👉 https://bit.ly/ORJAATApp

YouTube👉 https://youtube.com/@ORJAAT
Download Telegram
राजस्थान में कहां की 250 ग्राम की रूई की बनी ‘पाव रजाई’ विश्व प्रसिद्ध है -
Anonymous Quiz
14%
जोधपुर
71%
जयपुर
9%
कोटा
6%
बीकानेर
👍163🥰3🤯3🤔1😱1
हाथीदांत की वस्तुओं का प्रमुख केन्द्र है -
Anonymous Quiz
18%
जोधपुर
68%
जयपुर
10%
कोटा
4%
झालावाड़
🥰12👍82👏1🤔1😱1
लप्पा, लप्पी, किरण, बांकली और चम्पाकली किसने प्रकार हैं -
Anonymous Quiz
15%
चुनरी
74%
गोटे
9%
धोती
2%
साफे
👍112👏1😱1
राष्ट्रीय हस्तशिल्प कागज संस्थान की स्थापना कहां की गई है -
Anonymous Quiz
48%
जयपुर
29%
जोधपुर
18%
बीकानेर
6%
उदयपुर
👍9🤯61🔥1😱1
राजस्थान में ‘जाजम छपाई’ का कार्य होता है -
Anonymous Quiz
23%
भीलवाड़ा में
18%
अजमेर में
9%
नागौर में
50%
चित्तौड़गढ़ में
👍13🥰4👏1🤯1😱1
राज्य में रंगाई, छपाई एवं बन्धेज का कार्य परम्परागत रूप से किस जाति द्वारा किया जाता है -
Anonymous Quiz
7%
चूड़ीगर
37%
कायमखानी
47%
नीलगर
9%
रंगीला
👍8🥰1
कागज जैसे पतले पत्थर पर मीनाकारी का कार्य राज्य में कहां किया जाता है -
Anonymous Quiz
13%
बीकानेर
55%
जयपुर
11%
भरतपुर
21%
सांगानेर
👍14😱5🤯4👏3🔥1
👍11👏2
PART -1 संविधान के अनुच्छेद!

1. संविधान सभा द्वारा अंतिम रूप से पारित संविधान में कुल कितने अनुच्छेद तथा अनुसूचियां हैं ?
[A] 378 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
[B] 390 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
[C] 395 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियां ✔️
[D] 398 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियां

2. वर्तमान समय में भारतीय संविधान में गणना की दृष्टि से कुल कितने अनुच्छेद और अनुसूचियां हैं ?
[A] 390 अनुच्छेद, 5 अनुसूचियां
[B] 448 अनुच्छेद, 12 अनुसूचियां ✔️
[C] 395 अनुच्छेद, 10 अनुसूचियां
[D] 395 अनुच्छेद, 12 अनुसूचियां

3. वर्तमान में भारतीय संविधान में धाराओं की कुल संख्या है -
[A] 356
[B] 448 ✔️
[C] 404
[D] इनमें से कोई नहीं

4. संविधान के किस अनुच्छेद में यह अंकित है कि इंडिया अर्थात 'भारत राज्यों का एक संघ होगा'?
[A] अनुच्छेद-1✔️
[B] अनुच्छेद-2
[C] अनुच्छेद-3
[D] अनुच्छेद-4

5. संविधान के अनुच्छेद-1 में भारत को क्या कहा गया है ?
[A] परिसंघ
[B] महासंघ
[C] परिसंघ प्रबल एकात्मक आधार के साथ
[D] राज्यों का संघ✔️

6. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में नागरिकता संबंधी प्रावधान है ?
[A] अनुच्छेद 1-5
[B] अनुच्छेद 5-11✔️
[C] अनुच्छेद 12-35
[D] अनुच्छेद 36-51

7. निम्न में से किन अनुच्छेदों द्वारा भारतीय संविधान नागरिकों को मूल अधिकार निश्चितता प्रदान करता है
[A] अनुच्छेद 12 से 35 तक द्वारा ✔️
[B] अनुच्छेद 12 से 30 तक द्वारा
[C] अनुच्छेद 15 से 35 तक द्वारा
[D] अनुच्छेद 14 से 32 तक द्वारा

8. नौकरियों तथा शैक्षणिक संस्थाओं में समाज के कमजोर वर्ग के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने के लिए केंद्र सरकार को संविधान का कौन - सा अनुच्छेद अधिकार प्रदान करता है ?
[A] अनुच्छेद 14
[B] अनुच्छेद 16 ✔️
[C] अनुच्छेद 17
[D] अनुच्छेद 23

9. भारत के संविधान का निम्न में से कौन सा अनुच्छेद अस्पृश्यता का उन्मूलन करता हैं तथा किसी भी रूप में इसके आचरण का निषेध करता हैं
[SSC, 2013]
[A] अनुच्छेद-15
[B] अनुच्छेद-16
[C] अनुच्छेद-17 ✔️
[D] अनुच्छेद-18

10. भारतीय संविधान का कौन - सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुन: निर्वाचन की योग्ताएं निर्धारित करता है ?
[A] अनुच्छेद 52
[B] अनुच्छेद 54
[C] अनुच्छेद 55
[D] अनुच्छेद 57 ✔️
👍637🔥5🤯3🥰1😱1
5_6165719161667324631.pdf
576.8 KB
RAS PRE RESULT 2023
👍7
RAS Pre Cut Off
👍11😱3
5_6165719161667324632.pdf
52.7 KB
RAS PRE ANSWER KEY
👍7
👍22😱1
सभी Exams के लिए GK की सुपर सीरीज 500 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 

16) लखनऊ से 1857 के विद्रोह का नेता कौन है?
(A) तात्या टोपे
(B) रानी लक्ष्मी बाई
(C) नाना साहब
(D) बेगम हजरत महल
उत्तर: बेगम हजरत महल

17) वह “थियोसोफिकल सोसायटी” की स्थापना करने वाले प्रसिद्ध नेता हैं?
(A) स्वामी विवेकानंद
(B) सैयद अहमद खान
(C) एचपी ब्लावात्स्की
(D) आत्माराम पांडुरंग
उत्तर: एचपी ब्लावात्स्की

18) “क्वांटम थ्योरी ऑफ़ रेडिएशन” का आविष्कार किसने किया था?
(A) नील बोह्र
(B) प्लैंक
(C) रदरफोर्ड
(D) जे जे थॉमसन
उत्तर: प्लैंक

19) विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
(A) मैक्सिको का पठार
(B) दक्कन का पठार
(C) अरब का पठार
(D) तिब्बती पठार
उत्तर: तिब्बती पठार

20) निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा तत्व हवा में एक प्रमुख अनुपात में मौजूद है?
(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रोजन
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) आर्गन
उत्तर: नाइट्रोजन

21) निम्नलिखित में से किस देश की राजधानी बैंकॉक है और रबर का प्रमुख उत्पादक है?
(A) थाईलैंड
(B) चीन
(C) ब्राजील
(D) घाना
उत्तर: थाईलैंड

22) चट्टान में उत्तल उत्तल को क्या कहा जाता है?
(A) सिंकलाइन
(B) क्रेस्टलाइन
(C) एंटीलाइन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: एंटीलाइन

23) सतलुज नदी का ऋग्वैदिक नाम क्या है?
(A) सरस्वती
(B) कुभा
(C) सिंधु
(D) सुतुद्री
उत्तर: सुतुद्री

24) इटली की राजधानी रोम, निम्नलिखित में से किस नदी के तट पर स्थित है?
(A) टेम्स
(B) तिबर
(C) एवन
(D) टाइन
उत्तर: तिबर

25) ऑप्टिकल फाइबर किस सिद्धांत पर काम करता है?
(A) प्रकाश का विवर्तन
(B) प्रकाश का अपवर्तन
(C) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: पूर्ण आंतरिक परावर्तन

26) गन्ने की लाल जड़ के लिए कौन सा कवक जिम्मेदार है?
(A) मैग्नापोर्थे ओरेजा
(B) पुकिनिया
(C) पाइथियम डिबार्यनम
(D) कोलेटोट्रिचम फाल्कटम
उत्तर: कोलेटोट्रिचम फाल्कटम

27) प्रधानमंत्री के कर्तव्य संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत आते हैं?
(A) अनुच्छेद 78
(B) अनुच्छेद 42
(C) अनुच्छेद 19
(D) अनुच्छेद 27
उत्तर: अनुच्छेद 78

28) न्यूजीलैंड की खोज करने वाला पहला यूरोपीय यात्री कौन था?
(A) हाबिल तस्मान
(B) वास्को डी गामा
(C) हर्नान कोर्टेस
(D) जैक्स कार्टियर
उत्तर: हाबिल तस्मान

29) भारत में रबी के मौसम में निम्नलिखित में से कौन सी फसल काटी जाती है?
(A) ज्वार
(B) गेहूं
(C) कपास
(D) जूट
उत्तर: गेहूं

30) बुलेटप्रूफ खिड़कियों में किस फाइबर का प्रयोग किया जाता है?
(A) नायलॉन -6,6
(B) टेरिलीन
(C) पॉली कार्बोनेट
(D) केवलर
उत्तर: पॉली कार्बोनेट
👍502😱1
👍21
प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत " मेरी पॉलिसी मेरे हाथ अभियान " लागू करने और पोर्टल से बीमा क्लेम वितरण में राजस्थान का कोनसा स्थान है
Anonymous Quiz
36%
पहला
44%
दूसरा
18%
तीसरा
2%
चौथा
👍113👏2😱2
राजस्थान संगीत नाटक अकादमी का सर्वोच्च अकादमी रत्न सम्मान किसे दिया गया है
Anonymous Quiz
26%
यूसुफ खान मेवाती
19%
साबिर खान
42%
डॉ. रूप सिंह शेखावत
12%
भानु भारती
👍142👏2
प्रदेश की पहली जल सुरंग सेई बांध कोटड़ा उदयपुर से जवाई बांध पाली तक की लंबाई कितनी किलोमीटर है
Anonymous Quiz
26%
8.60km
38%
4.52km
26%
5.60km
10%
6.77km
👍11🤯9👏43😱1🎉1
ट्रैवल मैगजीन ट्रैवल एंड लिजन देश के टॉप -5 फेवरेट होटलों में राजस्थान के कितने होटल सामिल है
Anonymous Quiz
11%
1
42%
2
37%
3
9%
4
😱7👍64🤯2👏1