OR JAAT MOTIVATION
33K subscribers
5.23K photos
30 videos
799 files
1.42K links
For Ads/Query/Paid Promotion
👇👇
@ContactORJAAT

Online course OR JAAT App
Free Online Test & Notes👉 https://bit.ly/ORJAATApp

YouTube👉 https://youtube.com/@ORJAAT
Download Telegram
ट्रैवल मैगजीन ट्रैवल एंड लिजन देश के टॉप -5 फेवरेट होटलों में राजस्थान के कितने होटल सामिल है
Anonymous Quiz
11%
1
42%
2
37%
3
9%
4
😱7👍64🤯2👏1
खमनोर राजसमंद की माेलेला टेराकोटा( मृण शिल्प) कला को विश्व स्तर पर पहचान दिलाने वाले किस पदमश्री प्राप्त व्यक्ति का निधन हो गया है
Anonymous Quiz
24%
मोहन लाल कुम्हार
54%
कृपाल सिंह शेखावत
15%
इंदर सिंह कुदरत
7%
रूपसिंह शेखावत
👍7
स्कूल शिक्षा विभाग राजस्थान ने विद्यार्थियों के करियर मार्गदर्शन हेतु किस कार्यक्रम की शुरुवात की है
Anonymous Quiz
11%
अभिलाषा कार्यक्रम
29%
लक्ष्य साधना कार्यक्रम
40%
मिशन बुनियाद कार्यक्रम
21%
डायर फ्यूचर( भविष्य की राह)
👍12👏54🤔1🤯1
👍8🤯8😱21
किस गढ़ के लिए कर्नल जेम्स टॉड ने कहा था, "यदि उन्हें राजस्थान में एक जागीर की पेशकश की जाए, तो वह इस गढ़ को चुनेंगे?"
Anonymous Quiz
22%
चित्तौड़गढ़
58%
भैंसरोड़गढ़
11%
नाहरगढ़
9%
रणथम्भौर
👍16🥰21🔥1
'पोपाबाई की पोल' नामक पुस्तिका किसने लिखी?
Anonymous Quiz
8%
मथुरादास माथुर
24%
आनन्दराज सुराणा
18%
भँवरलाल सराफ
50%
जयनारायण व्यास
👍1310🤯6👏4🔥1
किस रम्मत कलाकार ने महात्मा गांधी को 'स्वतंत्र बावनी' पुस्तक भेंट की थी?
Anonymous Quiz
9%
तुलसीराम
19%
सुआ महाराज
27%
फागू महाराज
45%
तेज कवि जैसलमेरी
👍11👏53😱3🤯1
Geography One Liner 

1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
Ans - 7th

2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
Ans - प्रथम

3. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं ?
Ans - China, Bhutan, Nepal

4. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है ?
Ans - Bangladesh

5. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है? Ans - Pakistan

6. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है ?
Ans - अरब सागर

7. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है ?
Ans -  बंगाल की खाड़ी ( Bay of Bengal )

8. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है ?
Ans - Indian Ocean

9. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं?
Ans -  म्यांमार से

10. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं?
Ans - श्रीलंका से

11. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है?
Ans - 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश

12. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है ?
Ans -  कर्क रेखा ( Tropic of Cancer )

13. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है ?
Ans - 3214 km

14. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है ?
Ans - 2933 km

15. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है ?
Ans -  बंगाल की खाड़ी में

16. लक्षद्वीप कहाँ स्थित है ?
Ans - अरब सागर में

17. भारत का दक्षिणी छोर क्या कहलाता है?
Ans - इंदिरा प्वाइंट

18. इंदिरा प्वांइट को किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है ?
Ans - पिगमिलियन प्वाइंट

19. भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना है?
Ans - 2. 42%

20. विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भारत में निवास करता है ?
Ans -  17%

21. भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है ? Ans - 32,87,263 sq km

22. भारत की स्थल सीमा से कौन-से देश लगे हैं ?
Ans - बांग्लादेश, चीन, पाकिस्तान, नेपाल, वर्मा, भूटान

23. भारत की जल सीमा किन देशों से मिलती है ?
Ans - मालदीव, श्रीलंका, बांग्लादेश, म्यांमार व पाकिस्तान

24. कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है ?
Ans - राजस्थान, गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिमी बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम

25. भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा कितने अक्षांश है ?
Ans - 8°4’

26. भारत का मानक समय कहाँ से लिया गया है?
Ans - इलाहाबाद के निकट नैनी नामक स्थान से

27. भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है?
Ans - 5 1/2

28. भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है—
Ans - 876 km

29. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है?
Ans - 15200 km

30. भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है ?
Ans - 6100 KM
👍856🤯1
👍15🥰2🤯2😱2👏1🤩1
कौनसा महल मारवाड़ चित्रशैली एवं जनजीवन के चित्रों की अभिव्यक्ति के लिए प्रसिद्ध है?
Anonymous Quiz
16%
लालगढ़ महल, बीकानेर
29%
विनय विलास महल, अलवर
21%
जगमंदिर महल, उदयपुर
33%
चोखा महल, जोधपुर
👍8🤯4
राजस्थान राज्य अभिलेखागार कहाँ स्थित है?
Anonymous Quiz
60%
बीकानेर
23%
जयपुर
15%
उदयपुर
2%
झालावाड़
12👍10🤯3🔥1
बीकानेर के महाराजा रायसिंह ने मुगल बादशाह अकबर के कहने पर किस मंदिर की स्थापना की थी?
Anonymous Quiz
17%
कैलादेवी का मंदिर
50%
माँ भद्रकाली मंदिर
17%
ऊषा मंदिर
15%
कुंभास्वामी का मंदिर
👍19🤯4🥰32
महाराजा हनुवंंत सिंह मारवाड़ संगीत रत्न अवॉर्ड हाल ही में किसे दिया गया
Anonymous Quiz
29%
हरिप्रसाद चौरसिया
40%
चंद्रप्रकाश देवल
24%
अर्जुन देव चरण
7%
कमल Ranga
👍7🤯21
69th नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स के बारे में कौन सा कथन सही नहीं है
Anonymous Quiz
17%
Best feature film - Rocketry the Nambi effect
43%
Best Hindi film - Sardar Udham singh
28%
Best actor- Ranveer singh
12%
Best actress- Alia bhatt and Kriti sanon
👍11🤯4😱4
वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी हैं
Anonymous Quiz
54%
नीरज चोपड़ा
22%
अंतिम पंघाल
17%
पीवी सिंधु
7%
मीराबाई चानू
👍14😱2🤯1
हाल ही में देश की पहली सीएनजी (CNG) टॉय ट्रेन कहां चलाई गई है-
Anonymous Quiz
19%
जोधपुर
49%
जयपुर
27%
उदयपुर
4%
अजमेर
👍19🥰31
राजस्थान का पहला इंटीग्रेटेड रिसोर्स रिकवरी पार्क कहां पर बनाया जाएगा-
Anonymous Quiz
21%
कोटा
48%
जयपुर
28%
जोधपुर
3%
अलवर
👍16🤯1