OR JAAT MOTIVATION
33.2K subscribers
5.21K photos
30 videos
798 files
1.42K links
For Ads/Query/Paid Promotion
👇👇
@ContactORJAAT

Online course OR JAAT App
Free Online Test & Notes👉 https://bit.ly/ORJAATApp

YouTube👉 https://youtube.com/@ORJAAT
Download Telegram
👍167🔥3
3👍1
10👍7
राजस्थान हाईकोर्ट System Assistant भर्ती-2023 : परीक्षा तिथि 3 मार्च 2024
👍16
NATO की स्थापना किस वर्ष हुई-
Anonymous Quiz
23%
1948
47%
1949
20%
1951
10%
1952
👍8🥰6👏1
कौटिल्य के अनुसार त्रिवर्ग में शामिल हैं-
Anonymous Quiz
19%
अर्थ-काम-मोक्ष
49%
धर्म-अर्थ-मोक्ष
22%
अर्थ-धर्म-मोक्ष
11%
अर्थ-काम-धर्म
👍13🤯43🔥2
निम्न में से किस विचारक ने दबाब समूह को तीसरा सदन कहा हैं-
Anonymous Quiz
14%
लास्की
42%
ब्रायसी
39%
डायसी
5%
फाइनर
10👍7🥰3😱2🤯1
किसका मत है कि राज्य विधि का शिशु एवं जनक दोनों है-
Anonymous Quiz
16%
लास्की
28%
कोकर
50%
मैकाइवर
7%
हालैंड
👍19🔥2
किसने कहा "यदि स्वतंत्रता एवं कानून में संघर्ष नहीं होता तो स्वतंत्रता स्वयं से संघर्ष करने लगती है"?
Anonymous Quiz
12%
लास्की
48%
मैकाइवर
32%
बार्कर
8%
मैक्स
13👍3
🇮🇳भारत की नदियों से सम्बन्धित महत्वपूर्ण Ques-Ans🇮🇳

1. भारत की चौड़ी नदी कौन सी है ?
Ans -  Brahmaputra

2. भारत में डेल्टा बनाने वाली नदियाँ कौन-सी है ?
Ans - कावेरी, गंगा, महानदी

3. भारत में कौन-सी सबसे लंबी नदी है ?
Ans - Godavari

4. बिहार में बहने वाली नदियों में किसका उद्गम अमरकंटक में है ?
Ans - Son

5. भागीरथी और अलकनंदा गंगा में कहाँ पर मिलती है ?
Ans - देव प्रयाग

6. तवा किसकी सहायक नदी है ?
Ans -  Narmada

7. किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है ?
Ans - Kosi

8. कौन-सी नदी ‘बंगाल का शोक’ कही जाती है ?
Ans - दामोदर नदी

9. कौन-सी नदी भ्रंश द्रोणी से होकर बहती है ?
Ans -  Narmada

10. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है ?
Ans -  Godavari

11. भारत की पवित्र नदी कौन-सी है ?
Ans - Ganga

12. गंगा को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?
Ans -  Padma

13. गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है ?
Ans - Meghana

14. सांगपो नदी किस राज्य से होकर भारत में प्रवेश करती है ?
Ans - Arunachal Pradesh

15. भारत की कौन-सी नदी सुंदरवन डेल्टा बनाती है ?
Ans - Ganga & Brahmputra

●▬▬▬▬▬۩۞۩▬▬▬▬●
Join ➦
@orjaat
●▬▬▬▬▬۩۞۩▬▬▬▬●
︘︘︘︘︘••••♡♡••••︘︘︘︘︘
      🚸 Share & Support Us 🚸
👍426
💩31
Rajasthan Budget 2024-25
21👍14🤩5🙏5🥰3🔥1
Windows Update के लिए कौनसा टूल्स उपयोग करते हैं-
Anonymous Quiz
19%
Windows Restart
26%
Windows log off
44%
Windows Update
11%
System Tools
👍15😱4💩4
एक स्लाइड के जाने व दूसरी स्लाइड के आने में गति प्रभाव को लेने हेतु आप किस विकल्प का प्रयोग करेंगे?
Anonymous Quiz
17%
स्लाइड ट्रांजीशन
39%
स्लाइड ट्रांसपोर्टेशन
19%
स्लाइड ट्रासपोजीशन
25%
उपर्युक्त सभी
👍14🔥2