Wbicds.in
2K subscribers
100 photos
15 videos
9 files
94 links
Wbicds.in আপনাদের স্বাগতম এই চ্যানেলে এবং এই ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত পশ্চিমবঙ্গ অঙ্গনারী চাকরির নোটিফিকেশন দেওয়া হয়
Download Telegram
এই চ্যানেলের লিংকটা অবশ্যই আপনারা আপনাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন https://t.me/wbicds
কোচবিহার জেলায় অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী নিয়োগের পরীক্ষার তারিখ প্রকাশিত হলো
EXAM DATE:-👇
AWH:-07/09/2024
AWW:-08/09/2024
Forwarded from EDU 4 YOU
পশ্চিমবঙ্গের জাতীয় পশু কি
Anonymous Quiz
44%
রয়েল বেঙ্গল টাইগার
4%
সিংহ
52%
মেছ বিড়াল
1%
হাতি
Forwarded from EDU 4 YOU
বজ্রসূচি কার রচনা
Anonymous Quiz
40%
অশ্বঘোষ
22%
চরক
20%
পানিনি
17%
আর্য ভট্ট
Forwarded from EDU 4 YOU
কোন খেলাটি উদ্ভব ভারতেই হয়েছে?
Anonymous Quiz
51%
দাবা
5%
টেনিস
38%
কবাডি
6%
ক্রিকেট
*RRB Recruitment 2024: 66,683 Posts Announced*👇👇

✅
RRB ALP:18,799 0Posts

✅RRB Technicians:14,298 Posts

✅RRB JE: 7,951 Posts

✅RRB NTPC (Level 4, 5, 6): 16154

✅RRB Paramedical:1,376 Posts

✅RRB NTPC (Level 2, 3): 3,445

✅RRB RPF: 4,660 Posts
Forwarded from EDU 4 YOU
ভারতের 'সংবিধান দিবস' পালিত হয় কবে?
Anonymous Quiz
9%
25শে অক্টোবর
57%
26শে জানুয়ারী
5%
5ই জানুয়ারী
29%
26শে নভেম্বর
👍1🥰1
শুভ শিক্ষক দিবস 🙏
Forwarded from EDU 4 YOU
আগা খান কাপ দেওয়া হয় যে খেলায়
Anonymous Quiz
54%
হকি
21%
দাবা
13%
ফুটবল
12%
টেবিল টেনিস
1.পশ্চিমবঙ্গে কতগুলি জেলা আছে? [PSC Clerkship ’20]
Answer- (c) 24 
2.নিম্নে বর্ণিত নদীগুলোর মধ্যে কোন নদী ভারত-বাংলাদেশ সীমানারেখা অতিক্রম করে না ? [PSC Clerkship ’20]
Answer – (d) দামোদর
3.ফিজি’ রাষ্ট্রের অবস্থান—  [PSC Clerkship ’20]
Answer – (a) এশিয়া-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে
4.মৌসিনরাম জায়গাটি কোন রাজ্যের অন্তর্গত? [WBP Constable Main ’20]
Answer – (d) মেঘালয় 5.গ্রীষ্মকালীন সৌরস্থিতি কবে হয় ? [WBP Constable Main ’20]
Answer – (a) 21 জুন
6.রবি শস্য কোন সময় রোপণ করা হয় ? [WBP Constable Main ’20]
Answer – (a) অক্টোবর -নভেম্বর
7.কোন খাল (Canal) প্রশান্ত (Pacific) ও আটলান্টিক মহাসাগরকে সংযুক্ত করেছে? [WBP Constable Main ’20]
Answer – (c) পানামা খাল
8.2019-এর শেষ দিকে কোন সাইক্লোন পশ্চিমবঙ্গ উপকূলে আছড়ে পড়ে ? [WBP Constable Main ’20]
Answer – (a) বুলবুল
9.নিম্নোক্ত কোন দেশটির ভারতের সাথে স্থল-সীমান্ত নেই ? [PSC Misc’20]
Answer – (c) আফগানিস্তান
10.নিম্নোক্ত দেশগুলির কোনটিতে ভারতের সবচেয়ে বেশি প্রদেশের সাথে সীমান্ত বন্টন রয়েছে? [PSC Misc’20]
Answer – (b) নেপাল
11.হেমিস জাতীয় উদ্যান কোথায় অবস্থিত ? [PSC Misc’20]
Answer – (d) লাদাখ
12.‘নামচা বারওয়া’ থেকে কোন নদী ভারতে প্রবেশ করে ? [PSC Misc’20]
Answer – (c) 
13.তেলেঙ্গানা একটি পূর্ণরাজ্য হিসেবে আত্মপ্রকাশ করে— [W.B.C.S. Preli – 19]
Answer – (b) 1 লা জুন, 2014
14.ধনেখালি কী জন্য বিখ্যাত? [W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (a) তাঁত শিল্পের জন্য
15.তিস্তা নদীর পশ্চিম ভাগ যে নামে পরিচিত— [W.B.C.S. Preli – 19]
Answer – (a) তরাই
16.সুন্দরবনকে নিম্নলিখিত বৈশিষ্ট্যের জন্য ‘World Heritage Site’ নামে নথিভুক্ত করা হয়েছে— [W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (c) ম্যানগ্রোভ গাছের জন্য
17.জলপাইগুড়ি শহর কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?[W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (a) তিস্তা ও করলা নদী
18.রাম্মাম জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি কোথায় অবস্থিত ? [W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (d) দার্জিলিং
 19.নিম্নলিখিত কোন্ জোড়টি সঠিক নয়? [W.B.C.S. Preli -’19]
Answer – (d) দচিগাম : এশীয় সিংহ
20.পশ্চিমবঙ্গের কোথা থেকে কোথায় প্রথম রেলপথ চালু হয়?[W.B.C.S. Preli -’19]
Answer – (a) হাওড়া থেকে হুগলী
21.নিম্নলিখিত কোন্ রাজ্যের মধ্য দিয়ে কর্কটক্রান্তি রেখা অতিক্রম করেনি? [W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (c) ওড়িশা
22.শোলা অরণ্য দেখা যায়— [W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (b) পশ্চিমঘাট পর্বতে
23.কোলের হ্রদ কোথায় অবস্থিত? [W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (b) গোদাবরী ও কৃষ্ণার মধ্যে
24.জনসংখ্যার লভ্যাংশ বলতে কী বোঝায় ? [W.B.C.S Preli – 19]
Answer – (c) 16-64 বছর বয়সের মানুষের সংখ্যা বৃদ্ধি
25.স্বাধীনতা লাভের সময় পশ্চিমবঙ্গে নীচের কোন্ জেলাটি ছিল না ? [W.B.C.S. Preli – 19]
Answer – (a) কোচবিহার
❤2👍1
Forwarded from EDU 4 YOU
সৌরচুল্লী কোন নীতির উপর ভিত্তি করে কাজ করে ?
Anonymous Quiz
10%
বোলোমিটর
17%
পাইরোমিটার
20%
গ্রিনহাউস
52%
সৌর আলোকতড়িৎ কোষ
Forwarded from EDU 4 YOU
শরৎচন্দ্রের কোন কাহিনীতে ভারতের বিপ্লবী আন্দোলনের স্পষ্ট প্রতিফলন লক্ষ্য করা গিয়েছিল?
Anonymous Quiz
13%
শ্রীকান্ত
55%
পথের দাবী
25%
পল্লীসমাজ
6%
উপরের কোনোটিই নয়
1.রাশিয়ার কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের নাম কি ?
Ans : সেন্ট্রাল ব্যাংক অফ রাশিয়া
2.নেপালের কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের নাম কি
Ans: সেন্ট্রাল ব্যাংক অফ নেপাল
3.ইরানের কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের নাম কি ?
Ans : দ্য সেন্ট্রাল ব্যাংক অফ দ্য ইসলামিক রিপাবলিক অফ ইরান
4.হংকং এর কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের নাম কি ?
Ans : হংকং মনেটারি অথরিটি 5.আফগানিস্তান এর কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের নাম কি ? Ans : ব্যাংক অফ আফগানিস্তান
6.ডেনমার্কের কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের নাম কি ?
Ans : ন্যাশনাল ব্যাংক অফ ডেনমার্ক
7.ভারতের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য ও প্রস্থের অনুপাত কত ?
Ans : 3 : 2
8.ভারতের জাতীয় পশু ও ফুল কি ?
Ans: রয়্যাল বেঙ্গল টাইগার এবং পদ্ম
9.ভারতের জাতীয় পতাকার ছবি কবে ডাকটিকিটে স্থান পেয়েছিল ?
Ans : 21 শে নভেম্বর, 1947
10.জাতীয় প্রতীক চিহ্ন অশোক স্তম্ভ কবে সরকারি ভাবে গৃহীত হয় ?
Ans : 26 শে জানুয়ারি, 1950
11.ভারতের জাতীয় দিনপঞ্জিকা চালু হয় কবে?
Ans : 22 শে মার্চ, 1957
12.কাৰ্গুয়েলেন দ্বীপ টি কোন মহাসাগরে অবস্থিত ? Ans : ভারত মহাসাগর 13.জন মায়েন দ্বীপ টি কোন মহাসাগরে অবস্থিত ?
Ans : সুমেরু
14.নোভায়া জেমলিয়া দ্বীপ টি কোন মহাসাগরে অবস্থিত ?
Ans: সুমেরু
15.চারকোট দ্বীপ টি কোন মহাসাগরে অবস্থিত ?
Ans: কুমেরু
16.থরস্টোন দ্বীপ টি কোন মহাসাগরে অবস্থিত ?
Ans: কুমেরু
17.ভারতীয় সংবিধানের যুগ্ম তালিকার ধারণা নেওয়া
হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans : অস্ট্রেলিয়া
18.ভারতীয় সংবিধানের এক নাগরিকত্ব ধারণা নেওয়া হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans: ব্রিটেন
19.ভারতীয় সংবিধানের ক্যাবিনেটের ধারণা নেওয়া
হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans: ব্রিটেন
20.ভারতীয় সংবিধানের রাষ্ট্রপতি নির্বাচন ধারণা নেওয়া হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans: আয়ারল্যান্ড
21.ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনার ধারণা নেওয়া
হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
22.ভারতীয় সংবিধানে নির্বাচন ব্যবস্থার ধারণা নেওয়া হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans : কানাডা
23.ভারতীয় সংবিধানের মৌলিক কর্তব্যের ধারণা নেওয়া হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans: রাশিয়া
24.ভারতীয় সংবিধানের বিচার ব্যবস্থার ধারণা নেওয়া হয়েছে কোন দেশ থেকে ?
Ans : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
25.'বিষের ধোঁয়া' উপন্যাসটি কার লেখা ?
Ans : শরদিন্দু বন্দ্যোপাধ্যায়
26.'শহরতলী' উপন্যাসটি কার লেখা ?
Ans : মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়
27.'দৃষ্টি প্রদীপ' উপন্যাসটি কার লেখা?
Ans : বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
28.'পল্লী সমাজ' উপন্যাসটি কার লেখা ?
Ans : শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
5.যোগাযোগ উপন্যাসটি কার লেখা?
Ans : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
29.স্থূলতা সম্পর্কের ভীতি কে কি বলা হয় ?
Ans : ওবেসোফোবিয়া
30.হাসপাতালের ভীতি কে কি বলা হয় ?
Ans : নোসোকামফোবিয়া
31.বন্য পশুর থেকে ভীত হওয়া কে কি বলে ?
Ans : এগ্রিজুফোবিয়া
32.তীব্র আওয়াজের ভীতি কে কি বলা হয় ?
Ans : ফোনোফোবিয়া
33.ভালোবাসা থেকে ভীত হওয়াকে কি বলা হয় ?
Ans : ফিলোফোবিয়া
34.দুর্বাশার অভিশাপ এর চিত্রকার কে ছিলেন ?
Ans: রবি বর্মা
35.সিক্ত বসনা সুন্দরী এর চিত্রকার কে ছিলেন ?
Ans : হেমেন গাঙ্গুলী
36.পঞ্চপাণ্ডবের মহাপ্রস্থান এর চিত্রকার কে ছিলেন?Ans: নন্দলাল বসু
37.দ্য ড্যান্স এর চিত্রকার কে ছিলেন ?
Ans : হেনরি মার্তিজ
38.বৌদ্ধ ভিক্ষুক এর চিত্রকার কে ছিলেন ?
Ans : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
39.অর্ডার অফ জায়েদ কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans : সংযুক্ত আরব আমিরশাহী
40.অনন্যপুরুষ কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans: বাংলাদেশ
41.অর্ডার অফ লিওপোল্ড কোন দেশের সর্বোচ্চ
অসামরিক সম্মান ?
Ans : বেলজিয়াম
42.অর্ডার অফ মেরিট কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans : জার্মানি
43.কিং আব্দুল আজিজ পুরস্কার কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans : সৌদি আরব
44.দ্য অর্ডার অব দ্য গোল্ডেন স্টার কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans: ভিয়েতনাম
45.অর্ডার অফ দ্য অ্যাজটেক ঈগল কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans : মেক্সিকো
46.মুবারক আল-কবির মেডেল কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans: কুয়েত
47.দ্য অর্ডার অব ব্যানার কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans: হাঙ্গেরি
48.অর্ডার অব ইসাবেল দ্য ক্যাথলিক কোন দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ?
Ans: স্পেন
49. দুটি নদীর মধ্যবর্তী পলিগঠিত উঁচু অংশকে কে কি বলে ?
উ: দোয়াব 
50.লেগুনের স্থানীয় নাম কি ?
উ: কয়াল 
51.আন্দামানের উচ্চতম পাহাড়ের নাম কি ?
উ: স্যাডেল পিক
52.চিল্কা  ধরনের জলের হ্রদ ?
উ: লবণাক্ত 
53.ভারতের সর্বাধিক স্বেচ সেবিত রাজ‍য  কোনটি ?
উ: পাঞ্জাব
54. গম উৎপাদনে কত ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রা প্রয়োজন
উ 16 ডিগ্ৰী
55. দক্ষিণ ভারতের কাশি কাকে বলা হয়
উ মাদুরাই কে 
56. মটর গাছের বসবাসকারী ব্যাকটেরিয়ার নাম কি
উ রাইবোজোম
57. অয়েল অব ভিট্রিয়ল কাকে বলা হয় ?
উ: সালফিউরিক অ্যাসিড
58. কলিচুন এর রাসায়নিক সংকেত হলো ?
উ: Ca (OH)2
👍2❤1