Аааа! Вот это дела.
Ну никак не ожидал увидеть такой раритет в современном Китае. Да еще и на ходу.
Как думаете в каком городе встретилась мне машинка?
🏯 - Пекин
🗼 - Шанхай
🏰 - Харбин
Ну никак не ожидал увидеть такой раритет в современном Китае. Да еще и на ходу.
Как думаете в каком городе встретилась мне машинка?
🏯 - Пекин
🗼 - Шанхай
🏰 - Харбин
В Китае популярна пословица: «На небе рай, а на земле - Ханчжоу и Сучжоу».
Сучжоу я показывал вам не так давно, а вот про Ханчжоу начну рассказывать сегодня. Тем более, что сейчас сюда пришла настоящая золотая осень и стало удивительно красиво.
Итак, перед приездом у меня было представление, что Ханчжоу это, действительно, какое-то райское место. И еще я думал, что это местечко очень похожее на Zhangjiajie - такое же маленькое и очень уютное.
Так ли это оказалось? Давайте вместе посмотрим.
Сучжоу я показывал вам не так давно, а вот про Ханчжоу начну рассказывать сегодня. Тем более, что сейчас сюда пришла настоящая золотая осень и стало удивительно красиво.
Итак, перед приездом у меня было представление, что Ханчжоу это, действительно, какое-то райское место. И еще я думал, что это местечко очень похожее на Zhangjiajie - такое же маленькое и очень уютное.
Так ли это оказалось? Давайте вместе посмотрим.
Первое, что встречает меня в Ханчжоу - это вокзал. И он поражает своми размерами и каким-то... космосом что ли.
В момент становится понятно, что Hangzhou это не Zhangjiajie. Наверное, не ошибусь, если скажу, что таких Ж/Д вокзалов я не встречал ранее. Ну вот, действительно, порой и аэропорты скромнее выглядят.
Смотрю на эти пространства и думаю как тут ориентироваться? Как уехать на нужном поезде и по нужному направлению? Как разрулить всю эту людскую массу?
Но на мое удивление все интуитивно понятно. Везде электронные табло. Проходите тут, ждите свой поезд здесь (у каждого поезда своя зона), здесь купите стаканчик лапши, а вон там можно набрать бесплатного кипятка.
На китайских вокзалах нельзя ждать поезда на перроне. Появилась надпись на табло, что поезд на подходе - идем на проверку билетов и далее на перрон. На всю процедуру минут 10 уходит. Представляете, 10 минут и все пассажиры на своих местах. Притом, что сама стоянка поезда всего 3-5 минут. И все успевают. Фантастика просто!
Кстати, по железнодорожной тематике, для новых подписчиков канала, порекомендую мои ранние посты:
✅ Как купить билет на поезд в Китае.
✅ Как понимать виды китайских поездов.
✅ Как расшифровать билет на китайский поезд.
В момент становится понятно, что Hangzhou это не Zhangjiajie. Наверное, не ошибусь, если скажу, что таких Ж/Д вокзалов я не встречал ранее. Ну вот, действительно, порой и аэропорты скромнее выглядят.
Смотрю на эти пространства и думаю как тут ориентироваться? Как уехать на нужном поезде и по нужному направлению? Как разрулить всю эту людскую массу?
Но на мое удивление все интуитивно понятно. Везде электронные табло. Проходите тут, ждите свой поезд здесь (у каждого поезда своя зона), здесь купите стаканчик лапши, а вон там можно набрать бесплатного кипятка.
На китайских вокзалах нельзя ждать поезда на перроне. Появилась надпись на табло, что поезд на подходе - идем на проверку билетов и далее на перрон. На всю процедуру минут 10 уходит. Представляете, 10 минут и все пассажиры на своих местах. Притом, что сама стоянка поезда всего 3-5 минут. И все успевают. Фантастика просто!
Кстати, по железнодорожной тематике, для новых подписчиков канала, порекомендую мои ранние посты:
✅ Как купить билет на поезд в Китае.
✅ Как понимать виды китайских поездов.
✅ Как расшифровать билет на китайский поезд.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔴 #yozhik_live
Скоростной купейный поезд до Guangzhou. Первый раз такой вижу. Правда, один сидячий вагон все же заметил.
Скоростной купейный поезд до Guangzhou. Первый раз такой вижу. Правда, один сидячий вагон все же заметил.
Верный ответ на этот пост.
Ну, вы молодцы! Действительно, этого старенького "Москвича" я встретил в одной из подворотен Харбина.
Харбин считается самым русским городом Китая. После революции и гражданской войны здесь осело по разным подсчетам до 200 тысяч белоэмигрантов. Это были солдаты и офицеры, участвовавшие в Белом движении, интеллигенция и просто обычные люди.
В 1945 году, спасая Китай от японской оккупации, в Харбин зашли советские войска. Все, кто были идентифицированы как участники Белого движения, были отправлены в лагеря.
Русское культурное наследие без труда угадывается в архитектуре города и по сей день. Сейчас русская диаспора в Харбине насчитывает свыше 2-х тысяч человек.
А как попал именно этот "ИЖ" производства 80-х годов в Харбин, я не знаю. Но долго не мог поверить глазам своим, когда его разглядывал.
Ну, вы молодцы! Действительно, этого старенького "Москвича" я встретил в одной из подворотен Харбина.
Харбин считается самым русским городом Китая. После революции и гражданской войны здесь осело по разным подсчетам до 200 тысяч белоэмигрантов. Это были солдаты и офицеры, участвовавшие в Белом движении, интеллигенция и просто обычные люди.
В 1945 году, спасая Китай от японской оккупации, в Харбин зашли советские войска. Все, кто были идентифицированы как участники Белого движения, были отправлены в лагеря.
Русское культурное наследие без труда угадывается в архитектуре города и по сей день. Сейчас русская диаспора в Харбине насчитывает свыше 2-х тысяч человек.
А как попал именно этот "ИЖ" производства 80-х годов в Харбин, я не знаю. Но долго не мог поверить глазам своим, когда его разглядывал.
Практически в каждом городе Китая, где я бываю, стараюсь сходить на местную пешеходную улицу.
Пешеходная улица в Ханчжоу показалась мне какой-то особенно уютной. По обеим сторонам улицы Хэфан располагаются многочисленные магазинчики с сувенирами, изделиями ручной работы, а также, небольшие чайные.
Это восстановленная улица, но что мне понравилось (и я такого не видел ранее нигде), так это то, что в некоторых местах на земле стоят стеклянные короба, под которыми любой может увидеть участки по-настоящему древней улицы.
Пешеходная улица в Ханчжоу показалась мне какой-то особенно уютной. По обеим сторонам улицы Хэфан располагаются многочисленные магазинчики с сувенирами, изделиями ручной работы, а также, небольшие чайные.
Это восстановленная улица, но что мне понравилось (и я такого не видел ранее нигде), так это то, что в некоторых местах на земле стоят стеклянные короба, под которыми любой может увидеть участки по-настоящему древней улицы.
Пока весь мир продолжает спорить о том вредны ли для детей памперсы, китайские дети вентилируют процесс ))
Сегодня в Ханчжоу +6
Сегодня в Ханчжоу +6